Сотовый оператор «МТС» сильно улучшил качество голосовой связи, и не только

Ни для кого не секрет, что качество услуг у российских сотовых операторов оставляет желать лучшего. Стоит выехать за пределы крупного города, как сразу же начинают возникать проблемы с доступностью мобильного интернета, а иногда и голосовой связи. В крупных мегаполисах часто бывает и так, что телефон показывает полную антенну, однако никакие услуги не работают. Сотовый оператор «МТС» сегодня, 24 мая 2018 года, объявил о сильном улучшении качества голосовой связи, и не только об этом.

Как удалось выяснить от официального источника, компания «МТС» с начала 2018 года заменила несколько тысяч базовых станций 2G на новые, которые поддерживают передачу голоса высокой четкости по технологии HD Voice. Звонки через этот стандарт связи обеспечивают наилучшее качество передачи голоса, благодаря чему собеседнику могу даже слышать дыхание друг друга. Наибольший упор этот оператор связи сделал на Воронежскую область, обеспечив поддержку новейшей технологии на внушительной по площади территории, на которой проживается 800 тысяч человек.

В добавок к этому, сотовый оператор «МТС» отчитался и об улучшении покрытия своей сети в труднодоступных местах, то есть на проселочных дорогах и в других местах, где может возникнуть необходимость совершить голосовой звонок. Путем замены оборудования 2G на новое значительно улучшается качество передаваемого звука для абонентов, а кроме того – базовые станции становятся более отказоустойчивыми.

Проще говоря, если к одной базовой станции со старым оборудованием одновременно подключится 10 000 абонентов, она просто «зависнет» и перестанет корректно работать. Использование новейшего оборудования, работающего также в рамках 2G, способно справиться с такой нагрузкой и обеспечить бесперебойный доступ к услугам голосовой связи для всех абонентов. Замену оборудования на новое, то есть его модернизация, происходят в четыре этапа, чтобы россияне во время этого процесса не оставались без связи, пускай и лишь на несколько дней.

Сотовый оператор «МТС» проводит масштабную программу по замене старого оборудования на новое, обеспечивая покрытие 2G с поддержкой HD Voice. Многие наверняка зададутся вопросом, почему бы не развивать сеть 3G или даже 4G LTE, но у этого есть причина. Сеть второго поколения гораздо более дальнобойная, то есть одна базовая станция покрывает значительно большую пощадить при меньших затратах. Территория всей России огромна, поэтому операторам приходится экономить на оборудовании.

Ранее оператор связи «МТС» назвал сумму, которую придется заплатить абонентам за «закон Яровой».

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: