Владельцы PlayStation 4 и PlayStation 3 остались без интернета, но Sony обещает все исправить

Блокировка мессенджера Telegram в России продолжается вот уже как более одного месяца. На протяжении практического всего этого времени многие владельцы игровых приставок PlayStation 4 и PlayStation 3 не могут играть в онлайн-режиме, потому как IP-адреса для подключения к серверам PSN заблокированы Роскомнадзором. Более 30 дней руководство японской корпорации сохраняло молчание, однако сегодня всем игрокам, использующих PlayStation Network и проживающих на территории РФ, пришли электронные письма с разъяснениями.

В частности, официальные представители Sony признали, что из-за ограничения доступа к некоторым IP-адреса в России пользователи не могут пользоваться сервисом PSN, который необходим не только для онлайн-игр, но еще и для покупки видеоигр, загрузки из сети уже купленных, а также для установки патчей и дополнений. Как удалось выяснить, сотрудники компании уже вовсю занимаются решением этой проблемы, однако специфика платформы пока что не позволяет исправить ситуацию.

Компания Sony обещает восстановить работоспособность PSN в России для всех пользователей в ближайшее время. Когда это случится, она сообщит об этом отдельно. До этого момента многие владельцы PlayStation 4 и PlayStation 3, проживающие на территории РФ, остались без интернета на своих игровых приставках. Исправить ситуацию может только VPN, однако производить его настройку нужно на уровне роутера, что значительно усложняет процесс обхода блокировки.

Довольно странно, что японская Sony не хочет подавать в суд на Роскомнадзор за то, что миллионы людей страдают от блокировки. В данном конкретном случае речь может идти об убытке для простых россиян в сотни миллионы рублей, ведь многие платят за подписку PlayStation Plus деньги, а стоит она довольно много. Если компания не станет судиться с государственным регулятором, в минусе вновь окажутся простые жители России, которые страдали, но при этом не получили ничего взамен в качестве компенсации.

Ранее глава Sony рассказал, когда ждать начала продаж PlayStation 5.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: