Работающий Xiaomi Mi Band 3 впервые на настоящем изображении и куча подробностей

До официальной презентации спортивного браслета Xiaomi Mi Band 3 осталось всего несколько дней, потому как случится она 31 мая 2018 года. В связи с этим в сеть попадает все больше информации об этом наручном устройстве. Сегодня, считанные минуты назад, китайские инсайдеры выложили в сеть его изображение, а также пользовательское руководство по эксплуатации. За счет двух этих вещей уже сейчас можно определить, что будет представлять из себя новинка.

На лицевой части спортивного браслета четвертого поколения находится сенсорный OLED-экран, в нижней части которого нашлось место для кнопки. Сенсорная она или физическая – неизвестно, однако большинство склоняется к первому варианту. В отличие от выпущенного в 2016 году трекера Mi Band 2, в новой модели дисплей является цветным, а не монохромным, способным показывать лишь черно-белую картинку. Также, судя по всему, возросли габариты экрана, то есть его диагональ. Впрочем, на этот счет пока что нет никакой конкретной информации.

В руководстве пользователя сказано о том, что новинка в лице Xiaomi Mi Band 3 обладает каплевидной формой и ее можно легко извлекать из ремешка, как и все предыдущие поколения. Для подзарядки трекера его по-прежнему придется извлекать из браслета и подключать к фирменному зарядному устройству. По предварительной информации, корпус всего смарт-браслета окажется изготовлен из нержавеющей стали, благодаря чему с устройством можно будет погружаться вод воду на глубину до 50 метров.

В руководстве пользователя нет никакой уточняющей информации про модули NFC и GPS, поэтому появление двух этих компонентов в Xiaomi Mi Band 3 под большим вопросом. Первый предназначен для оплаты покупок в магазинах, тогда как второй позволяет отслеживать местоположение, чтобы затем привязывать к нему различные данные. Если новинка не получит хотя бы один из этих компонентов, то ничего нового в сравнении с Mi Band 2, кроме сенсорного экрана, предложить она не сможет.

Есть мнение, что габариты нового наручного устройства от китайского бренда окажутся чуть-чуть больше, чем у модели 2016 года, благодаря чему Xiaomi Mi Band 3 получит аккумулятор повышенной емкости, но время автономной работы по-прежнему останется на 20 днях. Это связано с увеличенной диагональю экрана, а также с использованием цветной OLED-матрицы, которая потребляет гораздо больше электроэнергии для отображения информации.

Узнать другие подробности об этом спортивном браслете можно здесь.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: