Анонс HTC U12+ с передовым «железом» и одной из лучших в мире камер

Вот наконец-то и настал тот самый день, когда публике представили смартфон HTC U12+. В ходе анонса производитель озвучил технические характеристики устройства, рассказал о его особенностях, а также поделился информацией о стоимости и доступных расцветках. Назвать все эти данные неожиданными нельзя, потому как почти все они уже были известны. Сегодня лишь подтвердились некоторые особенности новинки.

Как и ожидалось, HTC U12+ оснащен двойной основной камерой. Производитель уверяет, что она настолько хороша, что телефон занимает в рейтинге DxOMark второе место с показателем в 103 балла за фотосъемку. Такой результат позволил ему стать вторым в мире смартфоном с самой лучшей камерой, уступив только Huawei P20 Pro, но в этом мобильном устройстве используется тройная камера, тогда как в новинке – лишь двойная.

Смартфон HTC U12+ может похвастаться 6-дюймовым LCD-экраном с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (12 Мп + 16 Мп) и 12 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, графикой Adreno 630, модемом X20 LTE со скоростью до 1,2 Гбит/с в сети четвертого поколения, а также аккумулятором емкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Последняя обеспечивает 50% зарядка за 30 минут.

Корпус телефона изготовлен из стекла, но с металлической основой для придания прочности. Габариты изделия составляют 156,6×73,9×9,7 мм, а весит оно всего 188 граммов. На тыльной части корпуса HTC U12+ нашлось место для сканера отпечатков пальцев. Имеется защита от воды и пыли по стандарту IP68, за счет чего с телефоном можно погружаться под воду на глубину до 2 метров. В качестве операционной системы используется Android 8.1 Oreo с графической оболочкой HTC Sense.

Привычного 3,5 мм разъема в телефоне нет, а это значит, что для подключения к нему каких-либо наушников придется использовать переходник с USB-C, либо же пользоваться Bluetooth. К счастью, производитель заявляет поддержку технологии Qualcomm aptX для улучшения звучания. В комплект поставки входят наушники USonic с коннектором USB Type-C и с активным шумоподавлением. Среди модулей можно выделить Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и конечно же NFC.

Купить HTC U12+ в Европе и в США можно будет в июне нынешнего года. Модель с 64 ГБ встроенной памяти обойдется в $799 (49 200 рублей), тогда как за 128 ГБ модификацию отдать придется больше – $848 (52 200 рублей). Очевидно, что когда это мобильное устройство доберется до полок магазинов в России, а это точно случится, стоить оно будет больше 55 000 рублей. На выбор доступно три расцветки – голубая, черная и красная.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: