Сотовый оператор «Билайн» ввел скрытую плату 5 рублей в сутки на очень многих тарифах

Ни для кого уже давно не секрет, что сотовый оператор «Билайн» является худшим по многим факторам в России. Меньше всего россиян хочет пользоваться его услугами, качество голосовой связи хуже, чем у конкурентов, сеть LTE 4G практически не развивается, а количество ввода в заблуждение зашкаливает. Как удалось выяснить сегодня, 23 мая 2018 года, данная компания скрытно начала брать со своих абонентов больше денег за голосовую связь, которая ранее была вообще бесплатной на некоторых тарифах.

В частности, сотовый оператор «Билайн» изменил условия обслуживания на многих тарифных планах, в том числе архивных. Он никак не проинформировал об этом своих абонентов, а также не стал публиковать соответствующую информацию на сайте. В частности, теперь клиенты данной телекоммуникационной компании обязаны платить по 5 рублей в сутки во время нахождения за пределами домашнего региона, но только начиная с 31-го дня пребывания там.

Проще говоря, если абонент «Билайн» покинул домашний регион и находится за его пределами 30 дней, то уже с 31-го дня с его счета начнет автоматически списываться по 5 рублей в сутки просто так. Денежные средства будут уходить до тех самых пор, пока клиент компании не вернется в свой домашний регион. Получается, что в месяц будет уходить по 150 рублей. Новые условия начали действовать задним числом – с 21 мая 2018 года.

Достаточно зайти в любой тарифный план сотового оператора «Билайн», как там почти наверняка теперь можно будет встретить информацию об этом. Например, платить по 5 рублей в сутки придется всем владельцам SIM-карт с тарифным планом «Ноль сомнений». Подобной новшество пока что не распространяется на дорогие тарифные планы, отдавать за которые нужно от 400 рублей в месяц. Нельзя не заметить, что подобные действия данной компании являются незаконными, потому как они противоречат требованиям ФАС.

До недавних пор сотовый оператор «МТС» также брал со своих абонентов деньги при длительном отсутствии за пределами домашнего региона, но втрое больше – по 15 рублей в сутки. Тем не менее, именно Федеральная антимонопольная служба запретила ему это делать. Начать брать со своих абонентов по 5 рублей в сутки оператор связи «Билайн» именно сейчас решил не просто так, а прямо перед началом дачного сезона, зная, что многие его абоненты отправятся в другие регионы на несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» начнут продавать SIM-карты через автоматы.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: