В России навсегда заблокируют Booking.com. Дешевых цен на гостиницы больше не будет

Каждый путешественник почти наверняка пользуется сервисом Booking.com, который позволяет бронировать жилье по минимальным ценам. Зачастую при заказе номера в гостиницы через него стоимость получается ниже на 20-30%, то есть миллионы людей экономят большие деньги. Впрочем, жителям России наслаждаться данным сервисом осталось недолго, потому как вскоре его заблокируют из-за веской причины, об этом стало известно от одного из отечественных туроператоров.

По информации издания «РБК», процесс блокировки Booking.com в России уже запущен. На днях Министерство культуры России поручило Ростуризму рассмотреть предложение запретить этот сервис для бронирования отелей, чтобы лишить россиян возможности по минимальным ценам покупать себе места в номерах гостиниц, отелей, загородных домов и других мест. Решение по этому вопросу должно быть принято в двухнедельный срок – до 4 июня 2018 года.

По какой именно причине в России хотят заблокировать Booking.com – не уточняется, однако еще в апреле нынешнего года глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович активно предлагал российским властям произвести блокировку данного сервиса в качестве ответных мер на антироссийские санкции со стороны США. По его мнению, этот сервис нарушает законодательство РФ. Он занимается туристической деятельностью, но при этом не является лицензированным туроператором.

Более того, он не платит никакие взносы, которые обязаны платить туристические компании, а также имеет право совсем никак не реагировать на контролирующие органы, вроде Ростуризма и Роспотребнадзора. Лучшим выходом из этой ситуации российские власти видят блокировку данного сервиса. Если чиновники сочтут эту инициативу удачной, а это крайне вероятно, то самый популярный в мире сервис по бронированию какой-либо недвижимости навсегда заблокируют в России. Случиться это может прямо перед ЧМ-2018.

Ранее стало удалось выяснить, что WhatsApp и Viber в России заблокируют без возможности обхода блокировки.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Константинов

Да да, и забыли добавить - без возможности обхода ..
Кому надо - зайдут, а кто не зайдет - ну... Не очень то им значит было нужно

Букинг является информационной площадкой, а не туроператором/агентом.

Aleksandr Ivanov

Что за дичь вы пишите??? Желтизна издания просто зашкаливает! Крайне вероятно, что заблокируют, процесс блокировки запущен! Совсем гоните? Уже давно вышло опровержение и вам следовало бы с ним ознакомиться. Только панику сеете, а с паникёрами известно, что делают...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: