Xiaomi представила «умный» светильник Philips Zhirui Bedside Lamp. Он светится любыми цветами

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно радовать новыми интересными гаджетами. Сегодня утром она официально анонсировала роутер Mi Router 4, который способен работать в сети Wi-Fi 802.11ac и обладает несколькими гигабитными портами LAN. Считанные часы назад этот производитель представил еще одну новинку, которая получила название Philips Zhirui Bedside Lamp. Это «умный» светильник, который может светить любыми цветами на усмотрение пользователя.

Нужно заметить, что компании Xiaomi и Philips еще несколько лет назад заключили соглашение, в рамках которого последняя выпускает для экосистемы первой разного рода осветительное оборудование. Считанные часы назад, 22 мая 2018 года, состоялся анонс ночника Zhirui Bedside Lamp, который обладает уникальным минималистичным дизайном и простой конструкцией. Верхняя часть вращается, а управление осуществляется при помощи всего одной кнопки.

Поворачивая верхнюю часть корпуса (абажур) происходит регулировка яркости. Если в это время удерживать палец на кнопке, то начнет меняется температура света, а также его цвет. Если нажать на кнопку единожды, устройство включится / выключится. Путем двойного нажатия можно переключаться между цветным и белым режимами освещения. Чтобы активировать ночное освещение требуется трижды нажать на кнопку.

В добавок к этому, в Philips Zhirui Bedside Lamp нашлось место для датчика освещенности, за счет которого светильник сам способен загораться в случае, если вокруг нет источников света. Благодаря поддержке Wi-Fi и Bluetooth эту настольную лампу можно сделать частью «умного» дома компании Xiaomi, благодаря чему управлять устройством станет возможно прямо через смартфон или голосовой помощник. Если выставить в настройках время сна и пробуждения, то светильник начнет имитировать закат в восход солнца.

Для подзарядки новинки используется разъем USB Type-C, а сам кабель можно легко полностью отделить от светильника. Официальная рекомендованная цена новинки в лице Philips Zhirui Bedside Lamp составляет $47, то есть отдать за него придется приблизительно 2 900 рублей. Доберется ли это устройство до полок магазинов в России – неизвестно, однако если это и случится официально, то точно не раньше второй половины лета, а ценник превысит отметку в 4 000 рублей.

Ранее Xiaomi представила «умное» сидение для унитаза, которое обладает функциями подогрева и подсветки. Хорошим дополнением для него может стать фирменная туалетная бумага от этого производителя, которая является уникальной по своей сути.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: