ZTE возобновит выпуск смартфонов, так как США сняли санкции

В начале апреля против китайской корпорации ZTE на семь лет были введены санкции со стороны США, результатов которых стал полный запрет на покупку любых американских товаров и использование любого американского программного обеспечения. Лишившись процессоров Qualcomm и операционной системы Android, производителю пришлось отказаться от разработки и производства своих смартфонов. Сегодня во всей этой ситуации удалось поставить точку, наконец-то.

Журналисты Wall Street Journal выяснили, что Министерство торговли США сегодня, 22 мая 2018 года, сняло санкции с ZTE, запрещающие ей использовать американскую продукцию. В скором времени об этом объявят официально. Казалось бы, что новость положительная, но вместо санкций китайского производителя поставили в жесткие рамки. Его обязали полностью сменить все руководство компании, а также выплатить крупный денежный штраф, сумма которого исчисляется несколькими миллиардами долларов.

Компании ZTE, как уверяет источник, разрешили использовать операционную систему Android от Google, а также закупать любые американские комплектующие, в том числе таковые от Qualcomm. Условия продолжения ее деятельности на американском рынке будут озвучены позже на этой неделе. Нельзя не заметить, что решению данного вопроса сильно помогло правительство КНД (Китая), которое вело переговоры с властями США.

С недавних пор обе страны взяли курс на сотрудничество и обсуждение всех разногласий. Делается это для того, чтобы предотвратить «торговую войну» Китай и США, из-за которой обе компании несут одни лишь убытки. Ожидается, что ZTE сама публично объявит о начале продаж своих смартфонов и разработке новых моделей уже совсем скоро, как только американские должностные лица публично объявят о своем решение и назовут другие условия.

Китайская корпорация ZTE была подвергнута санкциям за то, что несколько лет назад она нарушила эмбарго Ирана и КНДР, продавая этим странам свое телекоммуникационное оборудование для развертывания сети базовых станций, необходимых для запуска сетей 2G и 3G.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: