Viber ввел плату за сообщения и повысил на них цену в четыре раза

Вторым по популярности в мире мессенджером является Viber, который уступает по аудитории только американскому WhatsApp. Данный сервис всегда был до ужаса напичкан различной рекламой, потому как его создателей в первую очередь интересует именно прибыль, а не развитие всего продукта. На днях данный сервис для многих пользователей ввел плату за сообщения, а также повысил цену на них в целых четыре раза. Некоторым за одно текстовое сообщение отдавать теперь нужно около 70 копеек.

Администрация Viber посчитала, что она зарабатывает недостаточно много денег, поэтому компания решила повысить цены на отправку сообщения для всех крупных компаний. Например, если раньше за одно сообщение «Ростелекому» приходилось платить 18 копеек, то теперь он вынужден отдавать по 68 копеек, то есть почти в четыре раза больше. Для некоторых других компаний цена поднялась еще сильнее, чем их руководство конечно же осталось недовольно.

Примечательно, что цены на сообщения подняли именно для российских компаний. Многие мелкие компании обязали платить деньги за рассылку сообщений, если они хотят ей пользоваться. Ранее им предоставили дополнительные возможности, позволяющие избежать платы при соблюдении определенной квоты и условий. Эксперты связывают повышение цен на сообщения в Viber с тем, что блокировке подвергся один из его главных конкурентов – Telegram, который все компании в России перестали использовать для коммуникации со своими потенциальными клиентами.

За одно сообщение в Viber большинству теперь приходится платить 68 копеек, тогда как за рассылку во «ВКонтакте», Telegram и Twitter отдавать приходится по 62 копейки за каждое сообщение. После блокировки сервиса Павла Дурова, именно «Вайбер» стал самым эффективным средством привлечения покупателей товаров путем рассылки им рекламных сообщений. Обычные SMS, которые стоят 14 копеек за штуку, практически совсем бесполезны, об этом сообщила директор по клиентскому сервису массового сегмента «Ростелекома» Елена Дробот.

Участники рынка считают, что Viber решил воспользоваться своим положением в России и поднял цены на услуги рекламы каких-либо товаров, а также вынудил даже мелкие компании платить деньги за рассылку. Для крупных игроков, вроде Ростелекома, четырехкратное повышение цен не должно стать большой проблемой, а вот для тех компаний, которые сводят концы с концами, это может стать серьезным ударом, ведь теперь за привлечение потенциальных покупателей платить придется в 4 раза больше, чем еще несколько дней назад.

Ранее стало известно о том, что мессенджеры WhatsApp и Viber в России заблокируют без возможности обхода блокировки.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Печалька, теперь не буду получать спам по Viber. Как жить дальше....?

Женёк Женёк

Всё надо заблокировать и вернуться к письмам, перьям и чернилами. Дауны бл......

А у меня есть совсем другая статистика. Всё больше и больше моих знакомых появляется в Telegram. Чего не сказать про Viber. И активность тех кто в нем присутствует, заметно упала.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: