Xiaomi iDol – шикарный беспилотник со встроенной камерой по очень доступной цене

Вслед за чемоданом со сканером отпечатков пальцев, китайская корпорация представила еще одну интересную новинку, получившую название Xiaomi iDol. Это самый настоящий беспилотный летательный аппарат, который может похвастаться встроенной камерой и очень доступной ценой. Изделие имеет достаточно компактные габариты, благодаря чему его можно провозить с собой в другие страны, например, во время путешествий, чтобы записывать удивительные видеоролики и затем делиться ими с друзьями и родственниками.

Устройство под названием Xiaomi iDol было создано при партнерстве с китайской компанией Funsnap, которая специализируется на создании подобных гаджетов. Новинка шикарна во всех отношениях, особенно с учетом цены. Квадрокоптер оснащен четырьмя финтами которые защищены при помощи внешнего корпуса. Устройство может находиться в воздухе до 10 минут по времени, обладая аккумуляторной батареей емкостью 1800 мАч.

Габариты изделия, как было упомянуто ранее, достаточно компактны – 226 × 144 × 48 мм, тогда как весит весь летающий дрон 360 граммов. Управление беспилотником осуществляется через смартфон или планшет, через сеть Wi-Fi. Внутри Xiaomi iDol нашлось место для модуля GPS, предназначенного для определения местоположения в пространстве. Кроме того, квадрокоптер может похвастаться оптическим датчиком и барометром.

Производитель разместил в Xiaomi iDol полноценную поворотную камеру, которая может записывать видео в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Пользователь имеет возможность в режиме реального времени видеть все от лица дрона, находящего в воздухе, но в разрешении HD. Одной из особенностей новинки является встроенный искусственный интеллект. Он может сделать так, чтобы беспилотник сам следовал за своим владельцем без необходимости управлять им вручную, либо же можно активировать функцию отслеживания объекта съемки, вроде автомобиля

Управлять этим устройством, а если быть точнее, то через искусственный интеллект, можно при помощи жестов. Например, если махнуть рукой, то квадрокоптер сделает автопортрет с высоты птичьего полета, которым затем можно будет поделиться со своими друзьями и знакомыми. Цена такого удовольствия – $130. Получается, что всего за 8 000 рублей покупатель получает полноценный беспилотник в лице Xiaomi iDol, у которого при такой цене и характеристиках нет аналогов.

Ранее Xiaomi представила «умный» пылесос, который лучше решений от компании Dyson, но при этом в 2-3 раза дешевле.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: