«Почта России» изнутри, какой вы никогда ее сами не увидите (фотографии)

Для почти всех россиян «Почта России» заканчивается на ближайшем отделении почтовой связи, откуда все забирают посылки, либо же производят их отправку. Тем не менее, эта организация что-то гораздо более крупное. У нее есть есть сеть собственных сортировочных центров по всей стране, через которые проходят десятки тысяч посылок в день. Если бы не новейшее оборудование, то сроки доставки товаров с той же площадки AliExpress возросли бы в несколько раз.

Журналист Сергей Никитский побывал внутри «Почты России», сделав такие фотографии, которые вы никогда нигде не увидите. На них можно увидеть, как именно устроены сортировочные центры этой компании и какое оборудование на них используется. Эти снимки однозначно опровергнут устоявшийся стереотип о том, что данная почтовая служба не изменилась со времен СССР, потому как на деле все далеко не так плохо, как многие думают.

Сортировочные центры «Почты России» – это автоматические предприятия, большую часть работы в которых выполняют автоматизированные системы, то есть роботы. С каждым годом технологий становится все больше, благодаря чему удается увеличивать скорость работы, а это положительно сказывается на сроках доставки почтовых отправлений. Конечно, такие АСЦ сейчас можно встретить не во всех городах, но их активно строят с 2009 года, поэтому парочка в стране точно найдется.

Нельзя не заметить, что для выполнения своих задач «Почта России» использует иностранное оборудование, что довольно странно с учетом нынешней политической ситуации. К такому выводу прийти очень просто – достаточно посмотреть на надписи на всех электронных устройствах и приборах, в том числе предназначенных для сортировки писем. На каждой из них можно наблюдать надписи на английском языке, тогда как дополнительная информация на русском приклеена на скотче, в лучших традициях РФ.

Остается верить, что со временем таких АСЦ в России станет больше, потому как именно от скорости их работы зависят сроки доставки посылок. Чем лучше и оперативнее они выполняют свою задачу, тем быстрее граждане страны могут получать товары, купленные в других странах. Постройка одного такого сортировочного центра обходится в миллиарды рублей, но точные суммы неизвестны.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» запустила национальный лохотрон, на который ведутся все.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: