Магазины Media Markt в России закрываются, переходя под контроль «М.Видео»

Несколько недель назад российский ритейлер «М.Видео» поглотил своего конкурента в лице «Эльдорадо». Сразу после завершения данной сделки в сети появилась информация о планах этого магазина приобрести еще одного своего соперника – Media Markt. Эта сеть магазинов родом из Германии. В ее торговых точках на территории России можно купить смартфоны, планшеты, телевизоры, бутовую технику, а также множество других электронных товаров. Как стало известно от издания dp.ru, вскоре данная сеть прекратит свое существование, но только в пределах РФ.

По данным источника, вскоре завершится сделка между «М.Видео» и Media Markt, в рамках который все магазины последней на территории России будут закрыты, а вместо них откроют торговые точки под основные брендом, либо же используют торговый знак «Эльдорадо». Сделка должна быть закрыта в течение ближайшего месяца. Пресс-служба всех этих компаний отказывается комментировать подобные слухи, предпочитая держать всю информацию в тайне.

Если все договоренности удастся соблюсти, то вскоре Media Markt навсегда покинет российский рынок, получив в свои руки какую-то часть акций компании «М.Видео» в счет покупки. Таким образом получается, что уже скоро на территории России будет всего один единственный продавец бытовой техники, если говорить о полноценных розничных магазинах, где ее можно посмотреть и купить.

Впрочем, по данным экспертов, подобное положение цел никак не скажется на ценовой политике, потому как «М.Видео», Media Markt и «Эльдорадо» закупают всю технику у определенных поставщиков, а конечная цена продукта зависит именно от них. Аналитики уже подсчитали, что суммарная доля присутствия на российском рынке группы «Самфир», после покупки сети магазинов немецкого ритейлера в России, возрастет до 29%, тогда как сейчас она находится на уровне 25 – 26%.

Иными словами, подобная сделка не сделает российского ритейлера монополистом. Она лишь поможет укрепиться на отечественном рынке и сосредоточиться на улучшении качества обслуживания. Ранее стало известно о том, что теперь магазинами «Связной» и «Евросеть» владеет другая компания, которая знакома каждому россиянину.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Может лучше перейти по "крышу" Алле Экспресс??? Куда больше пользы будет...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: