У абонентов сотового оператора «Билайн» перестал нормально работать мобильный интернет

Шел второй месяц блокировки Telegram, но данный сервис продолжал работать. Руководство Роскомнадзора не собирается мириться с таким положением дел, поэтому российские эксперты, если их можно так называть, блокируют доступ к IP-адресам различных сервисов. Как известно, заблокированный в России мессенджер обходит ограничения доступа через Push-уведомления, которые отправляются от лица серверов Microsoft, Apple и Google. Сотовый оператор «Билайн» оставил своих абонентов без них, нарушив нормальную работу мобильного интернета.

С самого утра 18 мая абоненты сотового оператора «Билайн» жалуются на плохую работу мобильного устройства. Пользователям совсем не приходят никакие Push-уведомления на любых устройствах, работающих на iOS, Android и Windows. Подобная проблема наблюдается исключительно в сети мобильного интернета, а не у интернет-провайдера. Компания уже прокомментировала эту информацию и подтвердила наличие проблемы.

По словам представителей «Билайна», сотовый оператор лишь исполнят предписания Роскомнадзора, который распорядился ограничить доступ к IP-адресам, отвечающим за доставку Push-уведомлений. В связи с этим ни из одного сервиса или приложения пользователям не приходят уведомления. С каждым часом проблема затрагивает все большее число абонентов, в результате чего они не могут своевременно получать оповещения о новых сообщениях.

Стоит ли говорить, что прекращение работы Push-уведомлений в России негативно сказывается на продуктивности людей, сотрудников компаний. Они не смогут оперативно отвечать на важные письма, потому как не узнают, что они пришли, пока на зайдут в конкретное приложение. Почему подобные проблемы испытывают только абоненты сотового оператора «Билайн» – загадка, ведь закон един для всех. Скорее всего, госрегулятор решил сначала опробовать такой запрет лишь на одной телекоммуникационной компании, но как долго он будет действовать пока что неизвестно.

Компания «Вымпелком» от лица бренда «Билайн» обещает сделать все возможное для минимизации последствий блокировки на предоставляемые пользователям услуги. Впрочем, скорее всего, сделать ничего не получится до тех самых пор, пока Роскомнадзора не отменит свое предписание об ограничении доступа к Push-уведомлениями. Также существует опасение, что вскоре доступ к ним из-за блокировки IP-адресов утратят абоненты операторов связи «МТС», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Ранее Роскомнадзор заблокировал мессенджер Viber, который не работает у половины россиян.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaly Fadeev

Роскомнадзор оставил россиян без пуш уведомлений всех банков, включая пуш уведомления Сбера...
Для" большего удобства " клиентов банка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: