Официально представлена игра S.T.A.L.K.E.R. 2 и названа дата релиза

Более десяти лет назад была выпущена первая игра из вселенной S.T.A.L.K.E.R., которая получила множество положительных отзывов критиков и геймеров. Последняя ее часть под названием «Зов Припяти» дебютировала в 2009 году, став самой удачной частью серии. Действия в данной игре развиваются в альтернативном мире на территории Украины вблизи с зоной отчуждения Чернобыльской АЭС. Сегодня, 16 мая 2018 года, случилось невероятное – была официально представлена вторая часть игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а также озвучена дата ее релиза.

Еще в 2010 году студия GSC Game World анонсировала вторую часть данной игры, однако спустя год, в 2011 году, разработчики официально объявили о приостановке разработки из-за ряда причин. С тех пор фанаты верили и надеялись, что однажды игра под названием S.T.A.L.K.E.R. 2 все же увидит свет и вот наконец-то это случилось. Ее разработку считанные часы назад подтвердил гендиректор студии GSC Game World Сергей Григорович, который опубликовал соответствующая информацию на своей странице в соцсети Facebook.

В своем посте он дал ссылку на специальный сайт, перейдя на который можно увидеть информацию о дате релиза. Там сказано, что скачать S.T.A.L.K.E.R. 2 станет возможно в 2021 году, то есть еще нескоро. Это значит, что над игрой будут работать еще по меньшей мере три года. Скорее всего, на протяжении всей разработки игровая студия будет делиться какими-то интересными материалами и рассказывать о том, что ждет игроков, чтобы подогревать интерес геймеров со всего мира.

По сюжету оригинальной игры, то есть первой части, в 2006 году Чернобыльская зона отчуждения подверглась неожиданному аномальному воздействию, который именуют «выбросом», в результате чего химические, биологический и физические процессоры на данной территории начали протекать не так, как на остальной части Земли. Вторая часть игры должна сохранить жанр шутера от первого лица с элементами ролевой игры.

К сожалению, сказать что-либо более точное об S.T.A.L.K.E.R. 2 сейчас не представляется возможным, потому как никаких подробностей на этот счет совсем нет. Нельзя исключать, что долгожданная игра будет доступна не только на компьютерах PC, но и на игровых консолях, в том числе на PlayStation 5, которая к моменту ее релиза будет продаваться на полках магазинах вот уже как почти целый год.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: