Официально представлена игра S.T.A.L.K.E.R. 2 и названа дата релиза

Более десяти лет назад была выпущена первая игра из вселенной S.T.A.L.K.E.R., которая получила множество положительных отзывов критиков и геймеров. Последняя ее часть под названием «Зов Припяти» дебютировала в 2009 году, став самой удачной частью серии. Действия в данной игре развиваются в альтернативном мире на территории Украины вблизи с зоной отчуждения Чернобыльской АЭС. Сегодня, 16 мая 2018 года, случилось невероятное – была официально представлена вторая часть игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а также озвучена дата ее релиза.

Еще в 2010 году студия GSC Game World анонсировала вторую часть данной игры, однако спустя год, в 2011 году, разработчики официально объявили о приостановке разработки из-за ряда причин. С тех пор фанаты верили и надеялись, что однажды игра под названием S.T.A.L.K.E.R. 2 все же увидит свет и вот наконец-то это случилось. Ее разработку считанные часы назад подтвердил гендиректор студии GSC Game World Сергей Григорович, который опубликовал соответствующая информацию на своей странице в соцсети Facebook.

В своем посте он дал ссылку на специальный сайт, перейдя на который можно увидеть информацию о дате релиза. Там сказано, что скачать S.T.A.L.K.E.R. 2 станет возможно в 2021 году, то есть еще нескоро. Это значит, что над игрой будут работать еще по меньшей мере три года. Скорее всего, на протяжении всей разработки игровая студия будет делиться какими-то интересными материалами и рассказывать о том, что ждет игроков, чтобы подогревать интерес геймеров со всего мира.

По сюжету оригинальной игры, то есть первой части, в 2006 году Чернобыльская зона отчуждения подверглась неожиданному аномальному воздействию, который именуют «выбросом», в результате чего химические, биологический и физические процессоры на данной территории начали протекать не так, как на остальной части Земли. Вторая часть игры должна сохранить жанр шутера от первого лица с элементами ролевой игры.

К сожалению, сказать что-либо более точное об S.T.A.L.K.E.R. 2 сейчас не представляется возможным, потому как никаких подробностей на этот счет совсем нет. Нельзя исключать, что долгожданная игра будет доступна не только на компьютерах PC, но и на игровых консолях, в том числе на PlayStation 5, которая к моменту ее релиза будет продаваться на полках магазинах вот уже как почти целый год.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Павел Колтунов

Интересно, "Народная солянка"(НС) от Архары или Коллектора войдут в S.T.A.L.K.E.R. 2?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: