Покупать Xiaomi Mi Band 3 в России бессмысленно из-за отсутствия главного новшества

За последние три месяца в сети появилась настолько много информации о спортивном браслета Xiaomi Mi Band 3, что ее достаточно сложно собрать воедино. Уже известно, что будущая новинка для любителей наручных гаджетов получит обновленный внешний вид, новые датчики и сенсоры, полноценный экран с поддержкой сенсорного управления и парочку дополнительных функций, одна из которых будет круглосуточно каждые 15 минут измерять пульс и заносить его в специальную таблицу.

Считанные часы назад в китайской соцсети Weibo появилась новая информация о спортивном браслете Xiaomi Mi Band 3. Вслед за авторитетным ресурсов Gizmochina, наличие в этом устройстве модуля NFC подтвердил один из инсайдеров, но от него поступила и плохая информация. По его словам, новый чип окажется совместим исключительно с одной платежной системой – Mi Pay. Таким образом китайская корпорация намерена сделать свой сервис гораздо более популярным.

Недорогие смартфоны Xiaomi не просто так не получают модуль NFC, а намеренно. Его себестоимость менее $1, однако путем отказа от данного компонента производитель мотивирует покупателей делать выбор в сторону более дорогих телефонов. В таком случае спортивный браслет Mi Band 3 станет отличным дополнением для всех фирменных смартфонов бренда, но в таком случае китайская корпорация потеряла бы возможность мотивировать людей покупать более дорогие модели.

Чтобы компенсировать одно другим Xiaomi введет специальное программное ограничение, из-за которого спортивный браслет четвертого поколения сможет работать лишь с ее фирменной платежной системой Mi Pay. Стоит ли говорить, что данный сервис доступен только на территории Китая, то есть вероятность его запуска в России в ближайший год крайне мала, как и в других регионах мира, в том числе в Европе.

Если источник прав, то покупать Xiaomi Mi Band 3 в России окажется бессмысленно из-за отсутствия главного новшества, потому как таковым станет именно NFC. Остается верить лишь в благоразумие руководства компании, которое в международной версии смарт-браслета разрешит использовать Google Pay, потому как иначе новый фитнес-браслет мало кому окажется интересен и большого спроса на него не будет.

Ранее удалось выяснить, когда на самом деле состоится официальная презентация данного спортивного браслета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Господи! Да купите вы бесконтактные банковские карты, если уж так это необходимо! Одни мажоры блин... Лучше бы писали насколько точные у него чипы, а не всю эту херню

Sniper MOCs

Для меня NFC- не главное. Может быть, я могу сам решить, бесполезна покупка или нет? Можно нормальные заголовки делать?

Oleg Zharkov

Вот никак я не пойму эти стенания по НФЦ! Зачем в фитнесс браслете, гаджете для спорта, он нужен? Пробежаться по берегу, потом прыгнуть в воду смыть с себя пыль и пот, поплавать. Речка НФЦ не требует. Тут АйПи важнее. Это девайс для спорта, а не для променада по магазинам. Такой браслет должен быть простым в использовании, неубиваемым, и недорогим. Для гиков и желающих все-все в одном, вэлком в другую ценовую категорию. И то, не факт, что там будет НФЦ, АйПи68 и время работы без подзарядки дней 5-7. Нафига сенсорный экран? Не уверен, что это удобнее кнопки на втором бэнде.

Oleg Zharkov

Вот что так зациклились на НФЦ? По мне,так для фитнесс-браслета гораздо важнее защита АйПи. Это гаджет для спорта, а не для променада по магазинам. Пробежался по берегу, прыгнул в воду смыть пыль и пот. Речка не требует НФЦ. Браслет для спорта должен быть предельно простым, неубиваи недорогим. Для гиков и особых эстЭтов желающих странного, вэлком в категорию от 5000 р. И то, не факт, что там будет НФЦ, на который они оргазмируют.

Если NFC ограничат только программно, то энтузиасты с XDA Developers быстренько запилят прошивку с этой фичей.

Вася Пупкин

Браслеты эти все фигня, закрываешь дверь в комнате и он уже теряет связь со смартфон, который там находится))

Сергей

Сложно представить, что нужно добавить в MiBand 3, чтобы он повторил успех 2 версии. Это учитывая то что дизайн и стандартные фишки фитнес-браслетов у него старые.
Не уверен, что NFC это киллер-фича, даже если подключат поддержку "чужих" платежных систем, потому что уже даже в бюджетные устройства суют этот модуль. Хотя для Китая это может и актуально, а в СНГ, Европе и т.д. у большинства пользователей устройства среднего класса и выше, а меньшинство вряд ли будет активно юзать NFC, если не может позволить себе смартфон с его наличием (официально в наших странах ~$150).

Мне до сих пор не понятно, почему не реализуют встроенную память для музыки в фитнес-браслетах (смарт-часы не в счёт). Какие-то жалкие 100-200 MB для загрузки плейлиста на несколько тренировок это было бы шикарно.

GPS на браслете+Музыка в беспроводных наушниках это было бы суперудобно, потому что в таком случае отпадает необходимость в смартфоне на пробежках/тренировках

В них батареи маленькие, сразу разражаться будут, лучше бы улучшали точность работы, а не пихали все подряд...

Сергей

Есть Amazfit (дочерняя компания Xiaomi) не сильно больше по габаритам, но там проигрыватель реализован. Заряжать такие устройства нужно в разы чаще, но как по мне, то пользователям нужно предоставить выбор: реже заряжаешь – меньше возможностей и чаще заряжаешь – больше получаешь. Наличие проигрывателя само себе вряд ли будет отбирать драгоценную энергию.
Можете парировать, что такой браслет будет немногим дороже, но согласитесь, что устройство должно развиваться, а не предлагать в качестве новшества сенсорный экран... Нужен ли на фитнес-браслете вообще сенсорный экран?! В MiBand 2 кнопочки с головой хватает. Да и эту самую кнопочку, судя по всему, оставили в 3 версии :D

Что касается точности работы, то сенсоры наверняка новые впихнут, иначе это будет полный провал.

До релиза не так много, там всё и узнаем, но чувствую, что обзаведусь чем-то подороже, но и функциональнее "MiBand 2 переиздание 2018 года"...

Ну вот и купили бы этот Amazfit, в чем проблема то? Говорят хорошая штука, А вот лично мне не нужны смарт часы, мне нужен маленький браслетик, с 3-4 функциями, Сейчас плееры размером с гулькин хер )) Но качеством звучания будет получше чем то, что можно впихнуть в часы...

Сергей

В том то и дело, что мне тоже нужен форм-фактор браслета, но с такой вот прихотью))
Балансное устройство между смарт-часами и фитнес-браслетом, это разве что-то сложнореализуемое?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: