«МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 или Yota – какой сотовый оператор лучший в России

Жителям России доступны услуги четырех операторов федерального значениями, а также региональных телекоммуникационных компаний, коих в стране более пятнадцати. Кроме того, с недавних пор, россияне имеют право использовать связь и мобильный интернет от виртуальных операторов, которые используют чью-либо инфраструктуру для предоставления услуг, но при этом оказывают их под собственным брендом, предлагая свои тарифы. Самыми популярными операторами в стране являются «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл», хотя последний под большим вопросом.

Издание AKKet.com решило провести среди жителей России опрос не тему того, какого сотового оператора стоит считать самым лучшим на территории страны. При ответе россиянин должен учитывать все, в том числе стоимость услуг, зону покрытия, качество связи, скорость интернета, стабильность подключения и прочие факторы, которые влияют на опыт использования. Проголосовать можно было только за одного оператора.

В итоге, самым лучшим сотовым оператором был признан Tele2, за который проголосовало 27,4% опрошенных. На втором месте оказался «МТС» с долей в 21,8%. Тройку замкнул «МегаФон», который вошел в топ-3 лучших, набрав 19,7%. На четвертой позиции оказалась Yota, то есть виртуальный оператор. Лучшей эту телекоммуникационную компанию посчитало 13,4% опрошенных. На пятом месте нашел свое место «Билайн», который набрал наименьшее число голосов среди всех своих конкурентов – лишь 10,9%.

На самом последнем месте оказался «Тинькофф Мобайл», который заработал в России только в конце декабря 2017 года, то есть совсем недавно. За него высказалось лишь 0,7% опрошенных. Оставшиеся россияне, решившие принять участие в опросе, проголосовали за других операторов, в число которых вошли «Поговорим» от «Сбербанка», Danycom и прочие, в том числе региональные, оказывающие свои услуги лишь в некоторых регионах России. Всего в опросе приняло участие более 1 700 человек, поэтому его можно считать более чем объективным.

Ранее в ходе опроса россияне назвали сотового оператора, который чаще всего обманывает своих абонентов. Кроме того не следует забывать, что уже с 1 июня 2018 года пополнять номер телефона от операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota станет невозможно из-за нового закона.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: