Сотовый оператор Tele2 нанес удар в спину абонентам, сделав бесплатный тариф платным

Еще 5 – 10 лет назад большинство россиян использовало тарифные планы без постоянно абоненткой платы. Деньги платили по факту использования, то есть за каждую минуту разговора, за каждое сообщение и за каждый мегабайт интернет-трафика. Плюс таких тарифных планов в том, что ими можно не пользоваться в течение нескольких недель или даже месяцев, а все деньги останутся на счету. Увы, но сотовый оператор Tele2 посчитал, что это неправильно, поэтому он первым в России нанес удар в спину абонентам, сделав бесплатный тарифный план платным.

Несколько лет назад сотовый оператор Tele2 запустил тарифный план «Классический», который в самом начале стоит всего 1 рубль за минуту. Это сделало его крайне популярным среди россиян и позволило компании нарастить базу абонентов. Тем не менее, в апреле 2017 года одна минуту разговора на нем подорожала до 1,5 рубля, а затем была запущена обновленная версия тарифа, в которой платить нужно было уже 1,95 рубля.

Затем по сети в течение нескольких месяцев ходили слухи о планах телекоммуникационной компании увеличить плату за одну минуту разговора до 2,5 рублей, однако она решила поступить иначе. Сотовый оператор Tele2 просто сделала бесплатный тарифный план платным, вынуждая платить абонентов за сам факт обслуживания номера компанией. Теперь платить за тарифный план нужно по 5 рублей в сутки, то есть 150 рублей в месяц. Взамен абоненту не дадут интернет-трафика, пакеты минут или сообщений. Вообще никаких льгот, а все цены остались прежними.

В новом тарифном плане «Классический» с абонента ежемесячно удерживают по 150 рублей, а взамен разрешают звонить по 1,95 рубля за минуту, отправлять сообщения за 1,95 за одно SMS, а также отдавать по 1,95 рубля за один мегабайт интернет-трафика. К счастью, новый тариф доступен для подключения новым абонентам, то есть всем успевшим подключить его более ранние версии платить абонентскую плату не требуются.

Ранее издание AKKet.com провело опрос, в ходе которого удалось определить лучшего сотового оператора в России, а проголосовать можно было за шесть операторов связи – «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл». Результат оказался неожиданным.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: