Сотовый оператор Tele2 нанес удар в спину абонентам, сделав бесплатный тариф платным

Еще 5 – 10 лет назад большинство россиян использовало тарифные планы без постоянно абоненткой платы. Деньги платили по факту использования, то есть за каждую минуту разговора, за каждое сообщение и за каждый мегабайт интернет-трафика. Плюс таких тарифных планов в том, что ими можно не пользоваться в течение нескольких недель или даже месяцев, а все деньги останутся на счету. Увы, но сотовый оператор Tele2 посчитал, что это неправильно, поэтому он первым в России нанес удар в спину абонентам, сделав бесплатный тарифный план платным.

Несколько лет назад сотовый оператор Tele2 запустил тарифный план «Классический», который в самом начале стоит всего 1 рубль за минуту. Это сделало его крайне популярным среди россиян и позволило компании нарастить базу абонентов. Тем не менее, в апреле 2017 года одна минуту разговора на нем подорожала до 1,5 рубля, а затем была запущена обновленная версия тарифа, в которой платить нужно было уже 1,95 рубля.

Затем по сети в течение нескольких месяцев ходили слухи о планах телекоммуникационной компании увеличить плату за одну минуту разговора до 2,5 рублей, однако она решила поступить иначе. Сотовый оператор Tele2 просто сделала бесплатный тарифный план платным, вынуждая платить абонентов за сам факт обслуживания номера компанией. Теперь платить за тарифный план нужно по 5 рублей в сутки, то есть 150 рублей в месяц. Взамен абоненту не дадут интернет-трафика, пакеты минут или сообщений. Вообще никаких льгот, а все цены остались прежними.

В новом тарифном плане «Классический» с абонента ежемесячно удерживают по 150 рублей, а взамен разрешают звонить по 1,95 рубля за минуту, отправлять сообщения за 1,95 за одно SMS, а также отдавать по 1,95 рубля за один мегабайт интернет-трафика. К счастью, новый тариф доступен для подключения новым абонентам, то есть всем успевшим подключить его более ранние версии платить абонентскую плату не требуются.

Ранее издание AKKet.com провело опрос, в ходе которого удалось определить лучшего сотового оператора в России, а проголосовать можно было за шесть операторов связи – «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл». Результат оказался неожиданным.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тоже мне новость. Только вы забыли сказать. Что Теле2 так поступил последним, и постепенно. В то время как некоторые другие так делают давно, и аппетиты у них совсем не скромные.

antigenetika

Тоже мне,а на "Супер Мтс" до 3 мая?Там тоже ничего не было,если конечно вы не воспользовались инетом,чтобы потом автоматом подключилась "Супербит Смарт" или "Первый интернет-пакет".Так что Мтс сделал так последним,что повторился за Теле2 введя абонплату на "СуперМтс" изначально при покупке или переходе.

Серёга Шорин

Теле 2 значит нож в спину, самый дешёвый оператор в России, а МТС самый дорогой оператор делает подарки. Что вы не говоиье это по МТС компания у которой девиз вы не пльзуетесь этой услугой, а мы уже её подключили. Вы что несете? Видно же что все ваши статьи купленные хоть бы нашли коперайтеов нормальных, чтоб писали более правдоподобно

Максим Сергеев

Первый раз слышу о таком тарифе

KingStealth

"Эхо Москвы" заголовок отредактируйте, эти условия для новых абонентов или тех кто перешёл на этот тариф. У старых подключений условия не изменились

Артур Караев

Вы как-то к слову забыли написать, что пакет яровой недавно все-таки вступил в силу и теперь операторы обязаны хранить разговоры своих абонентов в течение 30 дней, а это огромнейшие затраты для компании. Когда другие операторы начнут поднимать ценники, вы также будете рьяно отстаивать права их абонентов? Или у вас особая любовь к теле2? Уже не первая негативная статья о них за последнее время

А как быть с тем что билайн уже почти сдулся. Предсмертные судороги, мтс идет тем же путём. Посмотрите оффициальные статистики. А не "диванных" экспертов слушайте. А вот Теле2 только по Москве добавил себе 20% абонентов, и 15% по всей России за 2017.
А эти хитрож...пые если будут так же продолжать, потеряют последних абонентов. Народ уже пришел к пониманию кто как работает. И деньги свои заработанные научился считать.

antigenetika

Никаких там огромных денег тратить не надо,все это пиз... и провакация.Сколько до этого операторы сопротивлялись против законов MNP и "лицевой контентный счет".Пользователи получили пользу от этого.Так что и операторы данный закон съедят.А вообще пора уже вместо MNP снять границы регионов,чтобы человек смог воспользоваться спокойно номером с другого региона при переезде на постоянное место жительства.

KingStealth

Если снять то в овшоры выводить будет нечего, а так же шлюх содержать своих

Александр Сударев

Но здесь речь идёт об услуге "Безлимит на Т2" с абонентской платой 5р в день её так же можно будет отключить и будет вам счастье. Информация 100% почему издатели сайта аккет не информируют об этом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: