Xiaomi выпустила новые смарт-часы с которых можно звонить и определять местоположение

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно радовать новыми гаджетами, пускай они иногда и могут оказаться бесполезными (для кого-то). Сегодня этот известный производитель представил новые смарт-часы под названием Mi Bunny Children Phone Watch 2C, но их лучше не покупать, по крайне мере большинству людей. Все дело в том, что новинка целиком и полностью предназначена для детей, но дело даже в не в этом, а в их китайской адаптации под местный рынок.

Новые смарт-часы под названием Xiaomi Mi Bunny Children Phone Watch 2C могут похвастаться небольшим OLED-экраном круглой формы, модулем Wi-Fi 802.11n для подключения к беспроводным сетям, а также GPS для отслеживания местоположения. Основное назначение этого наручного устройства состоит в том, чтобы родители могли следить за местоположением своего ребенка и, при необходимости, посылать на него команды (уведомления).

Кроме того, при помощи специального программного обеспечения родители могут задать географический границы на карте, при покидании которых поступит предупреждающий сигнал. В устройстве нашлось место даже для слота под SIM-карту, благодаря чему с них можно общаться по телефону. Специально для этой функции имеется кнопка для принятия / отклонения звонков.

Производитель не раскрывает точные технические характеристики новых смарт-часов Xiaomi, но зато он поведал о еще одной их особенности. В частности, при нажатии и удержании в течение нескольких секунд кнопки SOS часы отправляют на устройства взрослых текущие координаты устройства вместе с 7-секундной записью окружающей обстановки. Все данные в часах зашифрованы с использованием алгоритма AES и ключа длиной 256 бит.

Официальная рекомендованная цена Mi Bunny Children Phone Watch 2C составляет $30 или же 1 800 рублей. Продажи стартуют в ближайшие дни. Не смотря на то, что с данных часов можно звонить и отслеживать местоположение по GPS, этот наручный гаджет лучше не покупать, потому как предназначен он исключительно для Китая. Все программное обеспечение будет локализовано только на китайский язык, а специальная программа для определения зон по карте способна показывать лишь территорию Поднебесной, но не России или какие-либо других регионов мира.

Ранее Xiaomi представила «умный» электрический скутер, который стоит недорого, но при этом обладает запасом хода в 120 км и может разгоняться до 60 км/ч.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: