Смарт-часы Huawei Watch 2 (2018) работают на Wear OS и могут подключаться к 4G LTE

Когда-то давно китайская корпорация Huawei занималась только созданием телекоммуникационного оборудования, в том числе роутеров и модемов, однако несколько лет назад она увидела себя на рынке мобильных устройств, на котором ей уже удалось достичь больших успехов. Данный производитель не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому он регулярно создает и запускает в продажу новые гаджеты. Одной из его следующих новинок станут смарт-часы Huawei Watch 2 (2018), который составят конкуренцию Apple Watch Series 4, Samsung Gear S4 и Google Pixel Watch. Все три этих гаджета увидят свет во второй половине года.

Считанные часы назад известный инсайдер Эван Бласс выложил в сеть не только изображения смарт-часов Huawei Watch 2 (2018), но еще и поделился информацией об их технических характеристиках и особенностях. Как удалось выяснить, новинка получит поддержку eSIM, благодаря которой устройство сможет подключаться к сетям сотового оператора, а также работать в 4G LTE. Нельзя не заметить, что в России «симки» такого типа под законодательным запретом.

Что касается технического оснащения Huawei Watch 2 (2018), то здесь все очень даже достойно. Наручный гаджет может похвастаться 1,2-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 390 на 390 пикселей и очень высокой яркостью для читаемости на солнце. В остальном, новинка сможет предположить процессор Snapdragon 2100, 768 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной флеш-памяти, аккумулятор емкостью 420 мАч, а также прочный корпус, защищенный от воды и пыли по стандарту IP68.

Помимо всего этого, новый наручный гаджет обладает модулями Bluetooth 4.1 и GPS, последний из которых предназначен для определения местоположения. В качестве операционной системы Huawei Watch 2 (2018) будет использоваться Wear OS от Google. Главная особенность eSIM состоит в том, что она позволяет виртуальным образом «скопировать» основную «симку», благодаря чему два устройства могут быть привязаны к одному номеру – например, смартфон и смарт-часы.

Информации о цене и дате начала продаж «умных» часов Huawei Watch 2 (2018) пока что нет, но она гарантированно должна появиться в ближайшие несколько недель.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: