Сотовые операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» запретят пополнять счет телефона

Так уж сложилось, что с 1 января 2018 года вступил в силу новый закон, который обязывает всех российских сотовых операторов осуществлять блокировку телефонных номеров своих абонентов, если они не были идентифицированы. Делается это на основании новой редакции Федерального закона №126 «О связи», в котором говорится об обязательной идентификации каждого абонента, а в особенности – корпоративных. Кроме того, как удалось выяснить 13 мая, сотовые операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» вскоре запретят пополнять счет телефона.

Не так давно издание AKKet.com писало о том, что с 1 июня 2018 года в России начнется массовая волна блокировок телефонных номеров, под которую попадут миллионы абонентов. Правительство РФ вынудило обязать всех операторов связи провести «чистку абонентов», заблокировав все SIM-карты, которыми пользуются россияне без идентификации. Такие номера, как правило, привязаны к компаниям, многие из которых уже давно не существуют.

Сегодня, 13 мая 2018 года, появилась информация о том, что операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» уже с начала следующего месяца запретят производить пополнение счетов телефонных номеров любыми способами, кроме кредитных организации, имеющих лицензию ЦБ РФ. Такие же меры должны принять и другие операторы связи. Иными словами, россиянам запретят пополнять счета телефонов безналичным способом из любых источников, кроме официальных. Все подобные платежи будут отклоняться на уровне оператора автоматически.

Проще говоря, 1 июня 2018 года, согласно этому же самому Федеральному закону, любые платежи на телефонные номера каждого из сотовых операторов России можно будет осуществляться только при условии наличия у кредитной организации лицензии от ЦБ РФ. Как все это будет реализовано на деле – неизвестно. Правительство РФ считает, что таким образом злоумышленники и террористы лишатся возможности анонимно пополнять свои счета, например, при помощи сервисов по обмену денег, коих полно в сети Интернет.

Ранее удалось определить сотового оператора, который чаще всех своих конкурентов обманывает жителей России.

Источник: AKKet.com

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Р

автор статьи - дебил...

У меня просто нет слов.
Владельцы ресурса походу школьники, чем дальше смотрю, тем больше диву даюсь, это надо было такую чушь написать.
Корпоративные номера можно будет пополнять только с расчетного счёта компании.
Знаний наберитесь позорники.

Виктор Казаневский

Слышу звон, да не знаю где он. Речь о том, что за корпоративных абонентов теперь можно будет заплатить только с расчётного счета компании, на которую оформлена сим-карта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: