Из Google Chrome пропала поддержка важного для многих контента

Не так давно состоялся релиз веб-браузера Google Chrome новой 66-й версии, которая принесла вместе с собой ряд полезных и нужных новшеств. В частности, «поисковой гигант» научил интернет-обозреватель автоматически блокировать рекламу, которая начинает воспроизводиться со звуком сразу же после попадания посетителя на сайт. Для анализа такого контента используется специальный алгоритм, однако, как оказалось, он работает не совсем корректно.

Если пользователи остались довольны новыми функциональными возможностями Google Chrome, то большинство разработчиков совсем другого мнение. Большая их участь утверждает, что их онлайн-игры перестали корректно работать в самом популярном в мире веб-браузере, потому как специальный алгоритм борьбы с рекламой мешает загрузке компонентов, необходимых для игр полноценно работы. Многие из них лишились из-за этого уже более 85% своего дохода.

Один из разработчиков написал о том, что создавая функцию автоматической блокировки запуска какого-либо контента компания Google преследовала только свои собственные интересы, чтобы площадка YouTube от этих мер никак не пострадала. По мнению многих создателей онлайн-приложений, американская корпорация добавила в веб-браузер, которым пользуется более 2 млрд человек, сырую функцию, тестирование которой не производилось должным образом.

Представители Google уже прокомментировали эту информацию и заявили о том, что компания всегда открыта для внесения каких-либо изменений или правок в алгоритм поиска контента с автоматически запускающейся рекламой. Тем не менее, после переговоров с «поисковым гигантом», некоторым разработчикам порекомендовала использовать новые WebAudio API для обхода блокировки со стороны браузера Chrome, однако для их использования многие онлайн-игры придется переписывать почти с нуля, уверяют их создатели.

Таким образом, 66-я версия Google Chrome лишила пользователей поддержки важного для многих контента – онлайн-игр, которые попросту отказываются загружаться, словно к ним кто-то ограничил доступ. Решить эту проблему без использования WebAudio API пока что не удалось, поэтому всем любителям поиграть в игры через браузер стоит использовать прочие интернет-обозреватели, коих огромное множество – Opera, Edge, Safari, Mozilla и другие.

Ранее американская корпорация добавила в браузер Chrome поддержку специальной функции, которая позволяет транслировать на экран телевизора фильмы, музыку, сериалы, фотографии и любой другой медиаконтент.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: