Критическая причина, из-за которой от WhatsApp стоит навсегда отказаться

Почти десять лет назад, в 2009 году, был запущен мессенджер WhatsApp, число активных пользователей которого сейчас превышает отметку в 1,4 млрд человек. Проще говоря, им пользуется почти каждый четвертый человек на планете. Успех этого сервиса объясняется тем, что он стал первым в своем классе, тогда как Viber и Telegram появились лишь несколько лет спустя. С тех пор команда разработчиков постоянно улучшала свой мессенджер, однако в нем по-прежнему присутствуют недостатки, которые относят его к «доисторической эпохе».

Нужно сразу заметить, что WhatsApp – это удобный сервис для общения, в котором много полезных функций, однако в нем есть и критический минус, сводящих все плюсы на «нет». Заключается он в процессе синхронизации данных, который просто ужасен во всех отношениях. Такой подход в современном мире уже давно почти нигде не используется, однако администрация сервиса продолжает его поддерживать.

Вся суть в том, что данный сервис для общения по-прежнему хранит все данные на одном мобильном устройстве. Если вдруг с телефоном что-то случится, а резервная копия в Google Drive или iCloud Drive не делалась, вся переписка будет безвозвратно потеряна, также как и фотографии, документы и прочие файлы. Не так давно был выпущен клиент WhatsApp для компьютеров, но пользоваться им можно при условии, что смартфон является основой для обмена данными.

Если мобильное устройство выключено или не подключено к сети, пользоваться WhatsApp на компьютере окажется попросту невозможно. Говорить о версии для планшетов так и вовсе не приходится, потому как за 9 лет прибывания на рынке мессенджер так и не обзавелся ей. У всего этого есть только одна единственная причина – способ синхронизации данных, при котором вся информация хранится на одном мобильном устройстве и нигде более.

В том же Telegram пользователь может привязать к одному номеру хоть пять различных устройств, в том числе смартфонов, чтобы затем иметь возможность общаться с любого из них вне зависимости от того, в каком состоянии находятся другие телефоны. Проще говоря, данный мессенджер позволяет войти в свой аккаунт из любого места и получить доступ ко всем данным, тогда как WhatsApp не позволяет этого делать, предлагая лишь подгрузить информацию с основного устройства.

Это и есть та самая причина, из-за которой от WhatsApp стоит навсегда отказаться, ну или по крайне мере до тех самых пор, пока разработчики не решат эту проблему и не начнут использовать современные подходы, при которых пользоваться одной учетной записью можно на множестве устройств, которые смогут работать независимо друг от друга. Остается верить, что администрация данного сервиса реализуют данную функцию в ближайшее время, потому как без нее пользоваться WhatsApp после Telegram нет совершенно никакого желания.

Ранее стало известно о том, что из-за решения руководства Facebook мессенджер WhatsApp уже в скором будущем ждет ужасная судьба, и она отразится на каждом пользователе.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Константинов

"потому как без нее пользоваться WhatsApp после Telegram нет совершенно никакого желания."
Может быть не стоит говорить за всех?

Максим Котов

Автор то ли сознательно лжет, то ли искренне заблуждается. Но эта так называемая "критическая ошибка" - является основной причиной, почему большинство пользуется именно Ватсапом.
при том же вибере или телеграмме - достаточно ненадолго утратить контроль над своим аппаратом как уже нельзя быть уверенным в конфиденциальности переписки. В быту - супруга или коллега ставит себе на ПК приложение, авторизуется посредством смс и читает переписку сколь угодно долго; а уж для мошенников - это вообще клондайк. Не стоит забывать, что российские спецслужбы не гнушаются получением от операторов связи дубликатов сим-карт (для обхода двухфакторной авторизации у оппозиционеров).
В ватсапе же можно быть уверенным в конфиденциальности - стоит авторизоваться на другом аппарате, как на основном приложение просто выключится. А при подключении в веб-форме - на основной аппарат приходят постоянные уведомления об этом (а при подключении второй веб-формы - первую сразу отключает).
Поэтому пока данная "критическая ошибка" существует - Ватсапп был, есть и будет самым надежным и популярным мессенджером

Вячеслав Власов

Резервную копию в Google Drive делаю. Дальше что?

Меня бесит, когда в интернете начинают писать и говорить, что стоит отказаться от чего-то. Это не вам решать отказываться нам или нет. Вы лучше за страной своей следите!

Дмитрий С

Тоже интересно почему субъективная точка зрения Навязывается всем читателям. И ещё так громогласно - критическая ошибка, не стоит пользоваться....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: