У Xiaomi для всех жителей России очень хорошие новости

Компания Xiaomi на постоянной основе выпускает десятки различных электронных устройств, в том числе смартфонов и телевизоров. Тем не менее, более 95% фирменной продукции продается исключительно на территории Китая, но никак не за его пределами. К счастью, уже в нынешнем году ситуация изменится в лучшую сторону, в том числе и для всех жителей России, об этом стало известно от одного из высокопоставленных сотрудников китайской корпорации, сообщившего крайне радостную информацию.

В нынешнем году Xiaomi начнет на территории США продажи своей фирменной продукции для «умного» дома, в которую будет встроен голосовой помощник Google Assistant. Самыми первыми гаджетами, которые данный производитель привезет на американский рынок, станут светильник Mi Bedside Lamp, лампа Mi LED Smart Bulb и розетка Mi Smart Plug. В общей сложности, до конца года, этот список пополнился более чем 30 наименованиями.

Начало официальных продаж различных гаджетов Xiaomi за пределами Китая означает, что они получат поддержку английского языка, но и здесь есть большой плюс. Голосовой помощник Google Assistant, который окажется встроен во все устройства китайской корпорации для США, до конца нынешнего года получит поддержку русского языка и научится работать в России, а это значит, что все устройства для «умного» дома смогут полноценно функционировать на российской территории на родном для населения языке.

В начале 2019 года компания Xiaomi планирует начать на территории США продажи своих фирменных смартфонов из различных ценовых категорий. В этой информации ничего хорошего для жителей России нет, как и плохого. У всех россиян прямо сейчас есть возможность покупать любые телефоны от этого производителя по минимальным ценам, а затем просто перепрошивать их на международные версии операционной системы MIUI.

Не исключено, что в скором будущем Xiaomi официально объявит о намерении заняться полноценными продажами своей продукции для «умного» дома и на территории России. Это позволит ей крайне сильно укрепиться на российском рынке электроники, заняв одну из лидирующих позиций. Вероятность этого достаточно велика, тем более что от производителя потребуется только сменить адаптер вилки для подключения к электрической сети, тогда как все остальное Google Assistant сделает сам.

Ранее у владельцев смартфонов Xiaomi появилась возможность установить операционную систему Android P, которую можно скачать уже сейчас.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Логика железная: китайцы выходят на рынок США и это, в свою очередь, приведет к тому, что и обладалям российских паспортов улыбнётся удача.
Потому как сначала переведут на английский, ну затем и русский, хинди и кхмерский подоспеет.;))
Автора в студию!;))

Автор в школе, как и админ впринципе )))

Автор всю заметку восторженно кипятком ссыт о выходе Сяоми на рынок США, а в конце снисходительно добавляет, но и русскоязычным человекам от этого перепало. Зато сколько пафоса в заголовке. Может Аккету и его авторам начать работать на американский (англоязычный) рынок, от потери подобного новостного ресурса домен РУ не особо бы опечалился.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: