Сотовый оператор «Билайн» начал массово навязывать платные подписки. Как их отключить

У каждого сотового оператора в России свой собственный путь развития, который, конечно, зависит от решений руководства. К сожалению, за последние месяцы каждый из операторов «большой четверки» в большей или меньшей степени обманул своих абонентов. Буквально на днях новый способ заработка освоил сотовый оператор «Билайн». Он начал массово навязывать платные подписки. Нажав всего на одну кнопку со счета снимутся деньги.

В частности, телекоммуникационная компания «Билайн», пускай юридически она и называется «Вымпелком», нашла для себе новый способ заработка. Сотовый оператор с завидной периодичностью показывает своим абонентам надоедливые баннеры на смартфонах, а исходят они от SIM-карты. Пользуясь телефоном, в любой момент времени, на экране может появиться большой баннер в верхней части которого написано название компании, кому он принадлежит.

Такие диалоговые окна могут появляться во время игры, просмотра фильма, прослушивания музыки, телефонного разговора или когда-либо еще. Скрыть баннер довольно просто, нажав на кнопку «Cancel», причем она словно специально написана на английском языке. Тем не менее, после этого данное уведомление, через несколько дней, появится вновь, но уже, скорее всего, с предложением подключить другую платную подписку. Если нажать на кнопку «OK», то мгновенно произойдет ее подключение.

Если подписка, например, на гороскопы и гадания оформляется первый раз, то первые 7 дней ее использования будут бесплатными. В течение этого времени у абонента есть возможность отключить ее через личный кабинет или как-либо еще, тогда как затем она начнет «сжирать» по 6 – 10 рублей в сутки (зависит от региона проживания). Если же подписка оформляется второй раз, то пробного периода уже не будет и деньги спишутся со счета сразу.

В случае нажатия на кнопку «OK», а многие нажимают на нее случайно из-за неожиданного появления баннера, подписка мгновенно подключится, но при этом никаких оповещений об этом не будет. Сотовый оператор «Билайн» будет лишь присылать на ежедневной основе информацию о гороскопах и гаданиях. Многие не увидят в этом угрозы и поймут, что с них берут деньги, только после списания крупной суммы.

К счастью, бороться с новым способом обмана со стороны данной компании можно. Для этого нужно отключить рекламу платных услуг, а называется она «Хамелион», набрав команду *110*20#. Данная возможность предоставляется бесплатно всем абонентам. Ранее AKKet.com назвал сотового оператора, который чаще всего обманывает жителей России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: