Выпущен WhatsApp Premium с новыми возможностями, но их лучше никогда не использовать

По состоянию на сегодняшний день, самым популярным в мире мессенджером является WhatsApp, база активных пользователей которого недавно превысила отметку в 1,5 млрд человек, то есть им пользуется почти каждый четвертый человек на планете. Такой популярностью не могут похвастаться его ближайшие конкуренты, коими являются Viber и Telegram. Чтобы сделать сервис еще популярнее, состоялся релиз премиум-приложения WhatsApp Premium, которое предоставляет новые возможности.

За последние дни в сети появилось множество сообщений о том, что через системы ротации рекламы начали активно продвигать новое приложение для смартфонов на базе Android – WhatsApp Premium. Загрузить его можно не из магазина Google Play, а из сторонних источников – сайтов сомнительно содержания. Пользователи, которые рискнули произвести его установку, столкнулись с угрозой безопасности. Как оказалось, данное программное обеспечение показывает на телефонах рекламу, а еще оно может следить за владельцами мобильных устройств, перехватывать сообщения и воровать личные данные.

Злоумышленники выставляют все так, словно мессенджер WhatsApp Premium является официальным, однако на самом деле это конечно же не так. Пользователей заманивают через рекламные объявления на сайтов, обещая им новые возможности. К примеру, по словам злоумышленников, новое приложение дает возможность полностью удалить переписку с кем-либо, в результате чего собеседник никогда не сможет ее просмотреть. Кроме того – обещают «приоритетную доставку» сообщений, при которой все сообщения всегда отображаются у собеседников в самом верху диалогов.

Конечно, никаких из этих возможностей на самом деле не существует, а после установки якобы премиального приложения пользователь может пользоваться обычным WhatApp, обернутым в программный код злоумышленников. Мессенджер продолжит корректно работать, однако телефон начнет демонстрировать рекламу, а также выполнять другие задачи, в том числе перехватывать сообщения и выполнять другие действия. Теоретически, новое вредоносное ПО способно подписывать людей на платные подписки, а также воровать деньги с банковских счетов.

Защититься от нового способа обмана крайне просто – следует скачивать любые приложения только из проверенных источников, а лучше из Google Play. Никаких клиентов, вроде WhatsApp Premium, не существует и не будет существовать, по крайне мере в ближайшем будущем. Если же что-то подобное случится, эту информацию опубликуют СМИ и ее можно будет легко проверить, посетив официальный сайт сервиса.

Ранее официальный источник сообщил о том, что в России заблокируют WhatsApp, Viber и Facebook.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: