Sony создала эмулятор PlayStation 4 для компьютеров, который запускает любые игры

Купить игровую приставку PlayStation 4 можно с конца 2013 года. В конце 2016 года на полки магазинов поступили ее новые версии – Slim и Pro. Первая получила более компактные габариты, заменив собой первое поколение, а вторая стала гораздо более мощной, научившись запускать игры в разрешении 4K. За пять лет для этой игровой приставки были выпущены десятки интереснейших эксклюзивных игр, но, как оказалось, каждую из них можно пройти на полноценном эмуляторе консоли для компьютеров, который создала сама компания Sony.

Когда какой-то человек создает любой гаджет с нуля, он может сделать это снова без особого труда. Сторонним разработчикам пока что не удается создать полноценный эмулятор Sony PlayStation 4, однако сотрудникам японской корпорации Sony это удалось сделать, благодаря чему они имеют возможность запускать любые игры для консоли на обычных PC, оснащенных мощным техническим оснащением, об этом пишет ресурс usgamer.

При помощи специального эмулятора разработчики могут тестировать создающиеся или уже готовые игры, чтобы затем выкладывать их в магазин PS Store или же запускать в массовое производство на дисках. Это основное предназначение эмулятора, однако он поддерживает и ряд других, среди которых – обеспечение 100% совместимости с каждой видеоигрой для приставки, причем в максимальном разрешении и с самыми лучшими настройками графики.

В добавок к этому, эмулятор игр от PlayStation 4 поддерживает дополнительные возможности, среди которых специальное ПО для слежки за процессами. По задумке японской корпорации оно используется для отслеживания багов и ошибок, однако его можно использовать и не по прямому назначению. Например, при помощи этого компонента сотрудники Sony вполне могут за несколько секунд взламывать игры, делая персонажа бессмертным или же добавляя виртуальную валюту.

Компания Sony держит эмулятор PS4 в строжайшей секретности, потому как если вдруг он попадает в свободный доступ, благодаря чему его сможет себе скачать любой желающий, это поставит будущее всей игровой индустрии под огромный удар, ведь зачем покупать игровую приставку, если можно скачать программу для компьютера и играть через нее? Скорее всего, именно поэтому о существовании эмулятора стало известно только в 2018 году, то есть спустя почти пять лет с момента начала продаж самой приставки.

Ранее AKKet.com писал о том, что Sony может лишить любого игрока всех достижений за всю жизнь, а также всех купленных игр и наград.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А вы думали они с геймпада игры программируют?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: