Xiaomi выпустила 100-дюймовый царский телевизор по рекордно низкой цене

В современном мире полно различных телевизоров, в том числе и необычайно дорогих. У компаний Sony и Samsung есть 100-дюймовые модели, размеры которых в ширину превышают 2,4 метра. Подобные электронные устройства может купить себе любой желающий, но есть одна большая загвоздка – цена. Телевизоры с такой диагональю экрана продают за 5 – 6 млн рублей. Сегодня, 11 мая 2018 года, китайской корпорацией был выпущен Xiaomi Fabulus F1 с такой диагональю, только вот стоит он рекордно мало. Настолько, что позволить себе его покупку может любой желающий.

Считанные часы назад в Китае представили уникальный по своей сути 100-дюймовый царский телевизор Xiaomi, который обладает диагональю в 100 дюймов с разрешением экрана 2K с поддержкой технологии HDR и всех остальных новейших разработок. Купить изделие можно за $1 088 или же 68 000 рублей. Это почти в 100 раз дешевле, чем стоят аналоги от Samsung и Sony. В основе новинки лежит лазерная проекция, которая и объясняет дешевизну всего устройства.

По сути, у телевизора Xiaomi Fabulus F1, а именно так он называется, нет светодиодного экрана. Его основная часть выполнена из специального проводимого материала, изображение на которую проецируется при помощи лазеров, встроенных в специальное отдельное устройство. Важно понимать, что это не какой-то проектор, а совершенно другая технология. Картинку на экране такого ТВ невозможно отличить от таковой на IPS-матрице. Она не выцветает при ярком освещение, оставаясь полностью читаемой.

По словам производителя, его новый 100-дюймовый телевизор поддерживает технологию ALPD 3.0, которая, в свою очередь, гарантирует высокий цветовой контраст, минимальное энергопотребление и нулевой цифровой шум. Говоря честно, у новинки только один реальный минус – не очень высокое разрешение относительно своих размеров. Тем не менее, здесь виновата не Xiaomi, а технический прогресс. Ученым пока что не удалось научиться создавать лазерные проекции, способные воспроизводить разрешения 4K или ему подобные, однако однажды это совершенно точно удастся сделать.

Продажи Xiaomi Fabulus F1 должны начаться в течение ближайших двух месяцев, однако купить этот уникальный телевизор с лазерной проекцией можно будет только в Китае. Учитывая ценник в 40 раз ниже решений от конкурентов, новинка однозначно станет крайне популярной, потому как это, по сути, бюджетный домашний кинотеатр, который стоит не несколько миллионов рублей, а всего лишь пару десятков тысяч рублей. Идеальным дополнением для этого ТВ может стать премиальная акустическая система Mi Speaker, которая продается по скромной цене.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: