Google reCaptcha 3 – новая капча, которую никогда не нужно вводить

В современном мире мошенники, хакеры и спамеры не дают человечеству спокойно жить. Популярные веб-сайты постоянно пытаются взломать, чтобы разместить на них свою рекламу, либо же для кражи личных данных. Чтобы злоумышленники не могли месяцами напролет подбирать пароли к админ-панели, все ресурсы используют системы защиты. Сегодня, 11 мая 2018 года, появилась новая разработка под названием Google reCaptcha 3.

В последний день выставки I/O 2018 была представлена новая капча, в которой нет надоедливых дорожных знаков и автомобилеей. Ее наверняка видел каждый человек, потому как встретить reCaptcha можно на очень многих интернет-ресурсах, в том числе на зарубежных и на AKKet.com. Новая разработка американской корпорации Google не требует от пользователя выбирать из несколько изображений, соответствующих описанию, потому как разработчики нашли более удобный способ.

Главная претензия к данному сервисы состоит в том, что зачастую на ввод капчи уходит очень много времени и сил, особенно если администрация какого-то сайта выбрала максимальную степень защиты. Как показывает практика, по словам «поискового гиганта», зачастую у людей уходит более одной минуты на выбор подходящих под описание автомобилей, домов, витрин или чего-либо еще. На фоне миллионных показов речь идет о сотнях миллиардов часов жизни людей.

Новый сервис под названием Google reCaptcha 3 не предлагает выполнять никакие интерактивные задачи. Капча третьего поколения умеет присваивать всем посетителем баллы от 0 (робот) и до 1 (человек) в зависимости от определенных критериев путем анализа активности за последние дни. Новейшая разработка учитывает движение курсора мыши, а также использует множество других методов идентификации реального пользователя, вроде набора текста в браузере. Точность определения – 99,98%, уверяет американская корпорация.

В настоящий момент новая капча находится в состоянии открытого бета-тестирования, принять участие в котором может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, а затем изменить код вывода старой капчи на новую в рамках сайта. Как только новейшая разработка Google пройдет тестирование, издание AKKet.com обязательно начнет использовать именно reCaptcha 3 для защиты от спама и взлома, чтобы повысить удобство пользования сайтом для добросовестных посетителей.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: