«МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 или Yota – какой сотовый оператор обманывает чаще всего

На территории России имеется пять крупных сотовых операторов, четыре из которых являются настоящими со своей собственной инфраструктурой, а пятый – виртуальным, но это не мешает ему оказывать услуги связи и мобильного интернета миллионам россиян. Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota регулярно идут на какие-то уловки и хитрости, чтобы максимально увеличить свою прибыль, но от этого всегда страдают их клиенты, то есть граждане РФ.

Издание AKKet.com на днях провело опрос на тему того, какой сотовый оператор обворовывает россиян чаще всего, а прошел он в соцсети «ВКонтакте». Участники опроса должны были выбрать конкретного оператора связи, который их когда-то обманул, а если таких случаев было несколько, то требовалось указать именно того, который делал это чаще других. Проголосовать можно было за пять конкретных операторов связи и других, которые из-за своей слабой известности не пользуются большой популярностью в России.

В итоге, наиболее часто обманывающим сотовым оператором стал «МТС», который обманул 39,1% опрошенных людей. На втором месте, следом за ним, идет «МегаФон» с показателем в 16,1%. Третью строчку рейтинга занял «Билайн», который обманывает своих клиентов реже остальных. На воровство с его стороны пожаловалось 13% россиян. Обмана со стороны альтернативного оператора связи, коим является Tele2, меньше всего – лишь 7,6%. Впрочем, Yota ворует деньги ощутимо реже «большой четверки» – только в 2,8% случаев.

Об обмане со стороны какого-либо другого оператора связи, который не вошел в опрос, сообщило 2,3% опрошенных, тогда как 19,1% операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2, Yota и другие никогда не обманывали. Небольшое число обворованных некоторыми операторами связи пользователей можно объяснить тем, что их услугами пользуется ощутимо меньше россиян по сравнению с другими более популярными компаниями. В ходе опроса удалось установить, что 80,9% россиян хотя бы один раз обманывали на что-либо, а это просто катастрофический результат. Всего в опросе приняло участи 1196 человек.

Получается, что из всего населения России обманут был даже не каждый второй или третий, а буквально каждый человек. Только одного из пяти операторы связи никогда не обманывали, хотя однажды это почти наверняка случится. Столь высокие результаты обмана со стороны операторов связи говорят о том, что их деятельности недостаточно хорошо контролируют, а действующее в РФ законодательство дает им слишком много прав, в том числе возможность менять условия обслуживания в принудительном порядке, а это делает договор об оказании услуг связи фактически абсолютно бесполезным.

Ранее AKKet.com проводил другой опрос, в ходе которого удалось установить, сколько денег тратят жители России на оплату своего тарифного плана у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Источник: AKKet.com

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чаше всех обманывает аккет, 2 из 3 статей )))

RIP букмекер

Да вот только не учитывается,сколько человек пользуется ётой ,сколько МТС, совершенно разные цифры,ётой миллионов 5,а МТС миллионов 30 предположим,соотственно и такая большая разница. Скажу одну как бывший пользователь МТС и Мегафон,два сотовых обманщика

Ксения Голдина

Пользуюсь Мтс,Билайн,Yota:лидер по обману конечно же Мтс!на втором месте Билайн,ну,а с Yota косяков не было замечано!

В моем личном рейтинге, основаном на моем личном опыте, лидирует МТС, второе место я бы отдал Билайн, на третьем Теле2, на четвертом Йота, и на пятом мегафон, как ни странно мегафон меня ни разу не наипал... правда я им уже лет 5 как не пользуюсь... возможно и он начал крысятничить...

Nikita Vanity

Класс я пользуюсь правильными операторами мегафон и yota

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: