«МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не станут поднимать в два раза цены на тарифы

Не так давно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который утвердил сроки вступления в силу «закона Яровой», согласно которому все интернет-провайдеры и сотовые операторы обязаны хранить личную информацию своих пользователей в течение длительного периода времени. Представители сотовых оператора «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ранее отмечали, что если подобный закон все же примут, то цены на тарифные планы могут увеличиться в два раза.

С момент подписания закона они никак не прокомментировали новый условия работы в России, однако за них это сделали независимые эксперты, которые предрекли повышение цен на услуги связи и мобильного интернета в два и более раза. По их словам, на реализацию данного закона придется потратить несколько сотен миллиардов рублей, которых нет у частных компаний, пускай и столь крупных.

Если быть более точным, то такие деньги конечно же есть, однако их планируется потратить на развитие сети 5G в России, а также на расширение зоны покрытия 3G и 4G. В связи с этим, по мнению независимых экспертов, у российских операторов есть только два выхода из сложившейся ситуации. Первый предусматривает отказ от сети пятого поколения на ближайшие шесть лет, а второй – повышение абонентской платы на всех тарифных планах, чтобы переложить реализацию «закон Яровой» на плечи россиян.

Сегодня, 10 мая 2018 года, прокомментировать эту информацию решил министр связи Николай Никифоров, который дал интервью изданию «Аргументы и Факты». По его словам, независимые эксперты слишком сильно преувеличивают затраты на реализацию нового законопроект, потому как на уровне всей страны речь идет лишь о несколько сотнях миллиардов рублей, а не триллионах. Он выразил уверенность в том, что тарифы на услуги мобильного интернета и связи останутся на нынешнем уровне.

Николай Никифоров

Кроме того, высокопоставленный чиновник уверяет, что тарифные планы в России у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не дорожают вот уже как много лет. Его мнение простые россияне не разделяют, как и независимые эксперты отрасли. Достаточно проанализировать поведение любого оператора связи в РФ за последние три года, чтобы проследить динамику повышения цен, которая легко заметна.

Нельзя не заметить, что именно Николай Никифоров, министр связи РФ, еще в начале апреля утверждал, что журналистам и СМИ не следует нагнетать обстановку насчет блокировки Telegram. Он предположил дождаться решения суда, чтобы затем принимать какие-то решения. Таким образом, по словам этого чиновника, цены на мобильный интернет и связь из-за «закона Яровой» не увеличатся.

Источник: «АиФ»

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: