Сотовый оператор «МегаФон» начал брать деньги за отклоненные и пропущенные звонки

В конце лета прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала всем российским сотовым операторам отказаться от роуминга на территории России. По оценкам экспертов, он составляет около 13% от общего заработка всех телекоммуникационных компаний, поэтому отказавшись от него они утратят ощутимую часть своих доходов. Все пытаются найти какой-то выход из данной ситуации, но хитрее и наглее всех поступил «МегаФон», который решил начать брать деньги со своих абонентов за отклоненные и пропущенные звонки.

Пока «Билайн» и «МТС» берут по 5 рублей за одну минуту входящего разговора с абонента, находящегося за пределами домашнего региона, сотовый оператор «МегаФон» решил поступить иначе. В издание AKKet.com написал его абонент, который на личном опыте убедился в том, что теперь деньги списываются со счета даже за отклоненные вручную и пропущенные звонки. Сначала россиянин посчитал, что это какой-то сбой, поэтому он написал в службу технической поддержки, но там ему ответили шаблонной фразой – «Оснований для возраста нет, тарификация начинается с 3 секунды, независимо от того приняли вы звонок или нет».

Именно поэтому, находясь в роуминге, со счета списываются денежные средства даже в том случае, если абонент не подходит к номеру телефона. Для решения данного вопроса россиянину пришлось писать на адрес электронной почты службы поддержки «МегаФона», где работают более компетентные сотрудники. Разгневанный абонент, потерявший из-за этого более 350 рублей, сослался на прямые нарушения Гражданского кодекса и ряд других законов, в результате чего компания вернула ему деньги.

Таким образом, если вы, будучи абонентом сотового оператора «МегаФон», столкнетесь с неправомерными списаниями денег за несуществующие звонки (пропущенные и отклоненные), обязательно пишите в службу поддержки клиентов через специальную форму на сайте, ссылаясь на нарушение нескольких законов РФ. Денежные средства должны вернуть на счет в течение 14 дней, но чаще всего это делают сразу после ответа на письмо. Во время поездок за пределы домашнего региона желательно каждый день проверять состояние своего баланса, чтобы своевременно принять необходимые меры, если они потребуются.

Ранее удалось выяснить, что «МегаФон» принудительно переводит своих абонентов на новые и дорогие тарифные планы, которые он сам считает более выгодными.

Источник: AKKet.com

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Анастасия Волкова

Я 13 лет на Мегафоне, особых проблем не было. Когда самовольно подключали услуги, предупреждали смской, я их тут же отключала через личный кабинет.
Но с конца апреля 2018 года у меня стали списывать деньги за пропущенные/отклонённые/несуществующие входящие звонки в роуминге. Причём не за все, а за некоторые. У всех пропущенных вызовов (за которые в том числе НЕ сняли плату количество гудков - 11, явно более 2 секунд)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: