Премьер-министр России рассказал о планах по повышению налогов для россиян

Ресурс AKKet.com всегда был и останется посвященным исключительно технологиям и различным гаджетам, однако нынешняя политическая и экономическая ситуация в России оставляет большой след на современных россиянах, поэтому иногда мы освещает темы, которые напрямую не связаны с основной тематикой нашего издания. Сегодня, 8 мая 2018 года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах по повышению налогов для россиян, которые, напомним, планируется увеличить с 13% до 15%.

Речь идет о повышении налоговой ставки НДФЛ. Сейчас, каждый трудоустроенный официально гражданин РФ обязан платить налоги, а если быть точнее, то делать за него это должен работодатель. Он удерживает 13% из его заработка и направляет их в налоговую и пенсионный фонд, тем самым уплачивая все налоги за сотрудника. В настоящий момент налоговая ставка закреплена на отметке в 13%, то есть именно такой процент от всех денег вынуждены отдавать россияне на благо страны.

С начала 2018 года ходят слухи о том, что правительство РФ планирует увеличить эту цифру на 2%, тем самым увеличив доходы страны. Все дополнительные денежные средства планируется потратить на здравоохранение, образование, военные нужды и на другие нужды государства. Прокомментировать планы по повышению налоговой ставки для физических лиц (обычных россиян) решил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

К счастью, второе лицо государство в интервью «Интерфаксу» опровергло слухи о том, что в настоящий момент правительство рассматривает возможность повышения НДФЛ. Это значит, что в ближайшем будущем поднимать налоговую ставку для россиян не планируют. Она по-прежнему будет оставаться на уровне 13%, по крайне мере до конца нынешнего года. Таким образом, причин для опасений нет, так как и дальше платить налоги придется на ту сумму, на которую и раньше.

Ранее стало известно о том, что в России заблокируют WhatsApp, Viber и другие популярные средства для общения, в том числе соцсети Facebook и Twitter. Все они прямо сейчас нарушают законодательство страны.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Чекмарев

Это еще без учета, что мы платим из своей кровной зарплаты в пенсионный фонд, за медстраховку, НДС за все товары что покупаем, акцизы бензин, табак, алкоголь. У государство денег море, вот только всегда не хватает

KillerLex [REDACTED]

Надо же зарплату себе вместе с Вовкой поднять...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: