Сотовый оператор «Билайн» отрицает блокировку номеров абонентов по запросу полиции

Одним из самых крупных в России сотовых операторов является «Билайн», услугами которого пользуется по меньшей мере каждый пятый россиянин. Как оказалось, данная телекоммуникационная компания блокирует номера своих абонентов на какое-то время по запросу правоохранительных органов, об этом написал блогер Денис Стяжкин. Он решил принять участие в несогласованном митинге, который проходил 5 мая в Москве на Пушкинской площади.

По словам абонента, еще за несколько минут до начала митинга его телефон перестанет ловить сеть, то есть возможность звонить и выходить в интернет пропала. Все те абоненты, которые звонили ему в течение нескольких часов, не могли дозвониться. Им говорили «Номер заблокирован», пишет Денис на своей странице в соцсети Facebook. Написав в службу технической поддержки россиянин получит официальный ответ о том, что его номер был заблокирован по решению правоохранительных органов, однако все ограничения с него уже сняты.

Официальный представитель оператора «Билайн» связался с изданием «Ведомости» и сообщил о том, что данная информация не соответствует деятельности. Компания уверила всех в том, что она не блокирует номера своих абонентов во время митингов или по запросам полиции. Чтобы сделать что-либо – нужно решение суда, а получить его за несколько минут или даже часов просто невозможно, по крайне мере в России точно.

Пресс-служба оператора «Билайн» заметила, что никаких жалоб на работу мобильного интернета и связи во время митинга 5 мая в Москве компания не получила, по крайне мере массово. Сотрудники напомнили журналистам и своим пользователям о зависимости доступности сети и числа абонентов, подключенных к одной базовой станции. Во время митинговых, на которых собираются тысячи человек, сеть может быть перегружена, поэтому и возникают неполадки в работе сети.

При этом представитель «Билайна» подтвердил, что аккаунт компании в соцсети Twitter, с которого ответили блогеру, является официальным. В настоящий момент компания занимается проверкой данной ситуации, из-за которой россиянину дали некорректную информацию о блокировке его номера по запросу сотрудников полиции.

Ранее AKKet.com писал о том, что сотовый оператор Tele2, который отчасти является государственным, отключает своим абонентам связь и мобильный интернет на митингах, причем он сам этого не скрывает, а лишь подтверждает при обращении в службу поддержки.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: