Сотовый оператор Tele2 отключает мобильный интернет и связь всем абонентам во время митингов

Участвовать в митингах или нет – это личное дело каждого человека, потому как каждый волен поступать так, как ему угодно. Хотя, конечно, нужно всегда придерживаться закона. Буквально на днях, 5 мая 2018 года, в центре Москвы на Пушкинской площади прошел несанкционированный митинг, в котором приняло участие от 1 500 до 10 000 человек (по данным различных источников). Как оказалось, все абоненты сотового оператора Tele2 в этот момент остались без связи и мобильного интернета, потому как у них горела надпись «Нет сети».

Первым о недоступности мобильного интернета и связи у абонентов оператора Tele2 написал телеграмм-канал «ЗаТелеком», который и опубликовал доказательство – скриншот, в котором сотрудник службы технической поддержки подтвердил отключение услуг компании во время митинга. Он уверил разгневанного клиента в том, что именно 5 мая во время проведения митинга на Пушкинской площади на ближайших к этому месту базовых станций проводились технические работы, из-за которых не работала связь и мобильный интернет.

При этом было отмечено, что вскоре после проведения несанкционированного митинга все услуги заработали в прежнем режиме. Иными словами, доступа к сети и мобильному интернету у многих абонентов Tele2 не было в течение нескольких часов. По официальной информации – доступ отключили запланировано, чтобы улучшить работу оборудования. Как считают сами клиенты данной компании, отключили им все коммуникации не из-за каких-то технических работ, а из-за распоряжения полиции или кого-то еще.

Узнать истину, конечно, никогда не получится, однако следует учитывать, что сотовый оператор Tele2 отключает мобильный интернет и связь всем абонентам во время митингов. Подобные действия за ним были замечены впервые, однако россияне наверняка извлекут урок из этой ситуации и начнут пользоваться услугами других телекоммуникационных компаний, которые не поступают таким образом, специально или намеренно.

Ранее AKKet.com рассказывал о новом тарифном плане, который стал наиболее выгодным в России, потому как он предлагает больше всего пакетов услуг за минимальную сумму денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

На этот случай нужно рациями запастись

Т2 это же Ростелеком, а, следовательно, подконтрольна государству (возможно как-то опосредованно). Возможно была команда блокировать связь. Но неприметный автобус с глушилкой, как писали ранее, более эффективен )

Намного проще поставить неприметный микроавтобус с оборудованием и полностью заглушить связь, чем договариваться всего с одним ОпСоСом из четырех.
Ставлю на плановые работы.

Вася Васильев

Как и Билайн. Надо будет рассмотреть деятель IТ компаний с точки зрения срблюдения Конституции.
И беспощадно карать в случае, если менеджмент нарушает основной Закон, ссылаясь на всяких яровых и проч.дрянь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: