Все игры для Sony PlayStation 5 окажутся бесплатными из-за технологии DRM

Игровая консоль Sony PlayStation 5, как удалось выяснить от официальных источников, будет представлена публике в первой половине 2020 года, тогда как на полки магазинов она поступит лишь спустя полгода. Впрочем, с каждым днем в сеть попадает все больше информации об особенностях этой консоли, рискующей стать самой мощной среди всех устройств для гейминга. На днях удалось выяснить, что все игры для новинки окажутся бесплатными, но, конечно, не совсем законно.

Как пишет игровой портал Gamingbolt со ссылкой на свои источники в индустрии, компания Sony в апреле 2018 года успешно запатентовала технологию защиты данных DRM, в основе которой лежит блокчейн. Последняя работает на основе P2P-сети, в рамках которой все участники имеют равные права. Если кто-то добавляется в систему, то это действие нельзя будет отменить до тех самых пор, пока это не сделают все устройства из сети.

Ресурс уверяет, что встретить технологию DRM можно будет в Sony PlayStation 5, хотя, возможно, ее тестирование проведут и на нынешней игровой приставке – PS4 Pro. Плюс новой разработки в том, что если игрок получает какую-то игру, а затем японская корпорация или кто-то другой отбирают ее, лицензия на видеоигру все равно остается на игровой приставки из-за использования блокчейна. Повлиять на процесс ее удаления Sony никогда никак не сможет.

Кроме того, благодаря DRM, пользователи смогут легко переносить права на владение цифровым контентом с одной приставки PlayStation 5 на другую. На практике все это означает, что достаточно будет попросить у своего друга какую-то игру для новой консоли, после чего запустить ее, а лицензия для ее запуска автоматически привяжется к учетной записи, благодаря чему играть в нее можно будет без диска в приводе и в любое время. Просто беря у кого-либо игры на несколько минут, они навсегда окажутся бесплатными для дальнейшего использования, пишет источник.

Зачем компания Sony решила внедрить такую систему защиты данных в PlayStation 5 – игровой ресурс не уточняет, однако, скорее всего, все окажется далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Почти наверняка будут действовать какие-то ограничения, из-за которых геймеры не смогут просто брать и бесплатно играть во что-либо. Ранее AKKet.com писал о том, на что японская корпорация сделает основную ставку в новой игровой приставке.

Источник: 1

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: