Сотовый оператор «МТС» ввел скрытую абонентскую плату на новом бесплатном тарифе «Супер МТС»

Иногда начинает казаться, что ложь и обман со стороны российских сотовых операторов будут длиться вечно. В конце апреля издание AKKet.com первым сообщило о том, что вскоре старый тарифный план «Супер МТС» будет закрыт. Несколько дней назад, на прошлой неделе, так все и случилось, потому как оператор отправил его в архив, а вместо него запустил новый с более высокими ценами на голосовую связь и сообщения. Данный тарифный план является полностью бесплатным, как уверят сама компания, однако на деле это далеко не так.

Главная особенность тарифа «Супер МТС» в том, что абоненту не требуется платить деньги за любые услуги в рамках предоплаченных пакетов. Он отдает деньги по факту за каждую минуту разговора, сообщение или мегабайт трафика. Издание AKKet.com внимательно изучило условия нового тарифного плана и пришло к выводу, в который сложно поверить. Сотовый оператор в принудительном порядке ввел скрытую абонентскую плату на новом бесплатном тарифе.

Он вынуждает всех абонентов нового тарифа платить по 9 рублей в день, то есть 270 рублей ежемесячно. Информации о подключенной к тарифному плану «Супер МТС» услуге «Все супер» нет на сайте оператора, а обнаружить ее можно только при детальном изучении PDF-файла, доступного на сайте компании. За такую сумму денег телекоммуникационная компания предоставляет по 100 МБ интернет-трафика ежедневно, а на следующие сутки он сгорает.

Как сказано в официальном документе оператора «МТС», услуга «Все супер» автоматически подключается при покупке SIM-карты с новым тарифным планом, либо сразу после перехода на него. Поскольку на официальном сайте компании нет никакой информации о дополнительных списаниях, а тариф продвигается под видом бесплатного, то на лицо наглый обман и ввод в заблуждение. Куда вообще смотрит Федеральная антимонопольная служба? По сути, данная компания держит своих клиентов за полных идиотов, как бы грубо это не звучало.

Забавнее всего то, что если отключить опцию «Все супер» за 9 рублей в сутки, то безлимитные звонки на номера оператора «МТС» пропадут, то есть платить придется за каждую минуту разговора даже внутри сети. Таким вот хитрым и наглым образом компания сделала бесплатный тарифный план платным, причем таким, за который ежемесячно нужно отдавать по 270 рублей. Все бы ничего, если бы подобная информация не держалась в секрете.

Ранее стало известно о том, сколько денег в месяц отдают за свой тарифный план жители России, которые пользуются услугами сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Бакыт Абдылдаев

Одним словом МТС был лучшим, теперь самый худший.
Придется переходить в Билайн...

Татьяна Ламонова

Добрый день! Специально зашла на сайт МТС, чтоб посмотреть действительно ли так, как вы пишите... И обнаружила, что вы указываете 9 руб. за сутки, а на сайте 7 руб. Все остальное так, как вы говорите..

AKKet.com

Зависит от региона. В статье есть ссылка на PDF-файл для Москвы и МО. Там именно 9 рублей указано.

Татьяна Ламонова

Никогда не думала, что цена тарифа зависит от региона... Теперь буду знать...

А на старом суперМТС нет безлимита на номера МТС - там всего 20мин. в сутки бесплатных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: