WhatsApp тайно передает переписку абсолютно всех пользователей третьим лицам, включая полицию

Тремя самыми популярными в мире мессенджерами являются WhatsApp, Viber и Telegram, однако беспрепятственно развиваться удается только первому. Двух его конкурентов по каким-то непонятным причинам притесняют в различных странах мира, в том числе и в России. Все эти сервисы используют идентичное сквозное шифрование, то есть перехватить переписку из них невозможно (теоретически). Судя по всему, секрет неуязвимости самого популярного сервиса для общения был наконец-то раскрыт.

У спецслужб различных стран мира и правительств этих стран нет никаких вопросов к тем сервисам, которые всегда готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами. Чтобы не создавать паники среди пользователей, данные передаются тайно без согласия уведомления граждан стран. Как удалось выяснить изданию AKKet.com, мессенджер WhatsApp, будучи самым популярным в мире средством для общения, не вызывает никаких вопрос почти во всех странах мира лишь из-за того, что он тайно передает переписку пользователей третьим лицам.

Один из жителей России обсуждал со своим другом покупку цветов и воздушных шариков на день рождения, используя для этого WhatsApp. Обсуждение началось еще в 12:30, однако окончательное решение было принято в 14:02 из-за задержки с ответами. В этот же самый момент неизвестный пользователь Instagram, занимающей продажей воздушных шариков с доставкой, подал заявку на запрос в друзья. Важно заметить, что социальной сети Facebook принадлежат Instagram и WhatsApp, а это проливает свет на всю ситуацию.

Получается, что WhatsApp тайно передает переписку абсолютно всех пользователей третьим лицам. В данном случае таковым выступил фотосервис Instagram, однако почти наверняка Facebook передает конфиденциальные данные и кому-то еще. Пускай переписка в мессенджере и защищена сквозным шифрованием, однако при необходимости разработчики могли настроить ее сохранение на свои собственные сервера, где она хранится, анализируясь «умным» алгоритмом, после чего становится частью рекламы.

Очевидно, что используя такой подход мессенджер WhatsApp передает данные спецслужбам различных стран мира, поэтому к нему не возникает никаких вопросов во всех регионах, кроме отдельных частных случаев, вроде Китая. Если администрация сервиса дублирует всю переписку, она всегда готова поделиться ей с сотрудниками полиции, а последним это только на руку, потому как не требуется даже судебное решение. Важно понимать, что доказать передачу данных из WhatsApp в руки силовых ведомств просто невозможно, разве что руководство сервиса или спецслужбы сами признаются в этом.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp по всему мира, включая Россию, в скором времени ждет страшная судьба.

Источник: AKKet.com

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Есть end-to-end шифрование, но слова отправляются на обработку и получается не такой уж анонимный этот WhatsApp.

Для меня это не новость. Потому и использую только телеграм.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: