Ростелеком передаст фотографии лица каждого россиянина в полицию и ФСБ

Компания Ростелеком является отчасти государственной и крупнейшей в России, поэтому именно с ней правительство страны заключает разного рода соглашении, которые другие не смогут потянуть по сложности реализации. Как удалось выяснить, уже совсем скоро данная компания начнет передавать фотографии лица каждого россиянина и запись его голоса в руки сотрудников полиции и ФСБ. Делаться это будет «в целях обеспечения обороны страны, безопасности государства, охраны правопорядка и противодействия терроризму».

Изданию «ТАСС» удалось выяснить, что 24 апреля 2018 года Минкомсвязи РФ во главе с Николаем Никифоровым вынесло на обсуждение новый проект поставления правительства, в которым описывается порядок предоставления оператором единой системы, то есть Ростелекомом, персональных и биометрических данных граждан РФ по запросу МВД и ФСБ. Проще говоря, данную компанию обяжут передавать все личные сведения россиян в руки правоохранительных органов.

В документе сказано о том, что Ростелеком будет обязан в течение одних суток по запросу полиции (МВД) и ФСБ передать им все запрашиваемые данные. Эти сведения позволят установить личность человека, причем предоставлять сведения компания обязана бесплатно «на безвозмездной основе», говорится в документе. Речь идет об изображениях лица каждого гражданина РФ, а также данных о его голосе, которые можно использовать для персональной идентификации, в том числе при совершении телефонных звонков.

Внедрить единую систему персональных и биометрических данных граждан планируется в течение ближайшие 8-10 лет. Она будет использоваться в финансовой сфере, а также для получения муниципальных и государственных услуг. С ее помощью граждане страны смогут отказаться от использования привычных бумажных документов, потому как каждая организация сможет идентифицировать личность путем получения данных из специального реестра, за хранение и работу которого будет отвечать Ростелеком. Именно его и обяжут передавать все данные оттуда в руки силовых структур России, чтобы они могли обеспечивать безопасность всей страны и ее граждан.

Ранее стало известно о том, что жителей России навсегда оставили без бесплатного космического интернета OneWeb, потому как Роскомнадзор отказался выдавать лицензию на использование частот связи.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: