В соцсети Facebook появится платная подписка, за которую многие захотят заплатить

Социальная сеть Facebook остается крупнейшей в мире, даже несмотря на утечку личных данных 87 млн пользователей, которая произошла из-за слабой системы защиты. Как стало известно сегодня, 4 апреля 2018 года, вскоре данная соцсеть получит платную подписку, за которую многие люди сами захотят заплатить, потому как она отключит всю рекламу, а еще позволит прекратить сбор личной информации для показа таргетированных (персонализированных) объявлений.

Как пишет издание Bloomberg со ссылкой на свои собственные источники, сейчас сотрудники соцсети Facebook занимаются разработкой и тестированием платной подписки, стоимость которой пока что неизвестна, потому как руководство еще не приняло окончательное решение на этот счет. В настоящий момент работает целая команда экспертов, которые пытаются определить, сможет ли социальная сеть продолжать развиваться и получать прежнюю прибыль, если каким-то пользователям перестанут показывать рекламу, но взамен они будут сами платить.

Главное сомнение в том, что после введения платной подписки аудитория Facebook начнет сокращаться, а количество регистраций новый пользователей сократится в разы. Произойдет ли все это на самом деле, либо же администрация соцсети слишком сильно преувеличивает, предстоит выяснить команде экспертов, занимающихся анализом внедрения новых функциональных возможностей. В 2016 году соцсеть уже рассматривала возможность предоставление такой функции, однако тогда от нее было решено отказаться.

Из-за скандала с утечкой личной информации 87 млн пользователей, который произошел в марте 2018 года, руководство Facebook решило вновь возобновить работу над платной подпиской. Ожидается, что платя определенную сумму денег каждый месяц пользователь избавит себя от любой рекламы внутри соцсети, а еще за ним перестанут следить, то есть собирать личные данные, которые необходимы для демонстрации рекламных объявлений.

Ранее стало известно о намерении Роскомнадзора, то есть государственного интернет-регулятора России, заблокировать соцсеть Facebook за то, что она нарушает сразу несколько российских законов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: