Смартфоны Xiaomi и Huawei запретят продавать и использовать в течение 7 лет

В последние два года китайские производители смартфонов активно продвигают свою продукцию на мировом рынке, то есть в России и в Европе. От этого свои позиции теряют столь крупные бренды, как Sony, LG, Samsung, Apple, HTC и многие другие. Как стало известно сегодня, 3 мая 2018 года, от издания Wall Street Journal, совсем скоро смартфоны Xiaomi и Huawei запретят продавать и использовать в течение 7 лет, а все из-за слишком сильной конкуренции с их стороны.

По данным источника, администрация президента США Дональда Трампа, как и он сам, видит угрозу в китайских производителях смартфонов и прочих электронных гаджетов. Если их продукцию поступит на полки американских магазинов, чего они активно добиваются, у Google, Apple и прочих местных брендов возникнут большие проблемы. Чтобы этого не случилось была придумана хитрая причина, по которой им можно запретить появляться на местном рынке страны.

В частности, Министерство обороны США считает смартфоны Huawei, ZTE и многих других китайских производителей «ненадежными», потому как они могут тайно передавать данные американцев в руки китайского правительства. Такого же мнения и Пентагон. Именно под таким предлогом в ближайшее время планируется запретить многим китайским бренда продавать свои электронные гаджеты на американском рынке. К сожалению, подобное ограничение затронет и Xiaomi, которую также обвиняют в помощи властям Китая, пускай доказательств этому и нет.

Представители всех китайских компаний отрицают подобные обвинения, однако это навряд ли как-то поможет делу. Власти США намерены добиться запрета на продажу телефонов Xiaomi, Huawei, ZTE и Meizu, а кроме того – запретить гражданам страны их использование. Сейчас идет обсуждение двух возможных вариантов ограничений – сделать данные мобильные устройства противозаконными, но с 2019 года, чтобы у американцев была возможность заменить их на другие телефоны, либо ограничить использовать китайских телефонов лишь в определенных местах, вроде военных баз и других объектов.

Очевидно, что если США решатся на такой шаг, то санкции со стороны Китая не заставят себя долго ждать. При таком раскладке американским производителям, вроде Apple, могут запретить продавать свои телефоны в Поднебесной, чтобы жители данного региона не пользовались продукцией, которая, возможно, передает информацию о гражданах страны в руки правительства Соединенных Штатов. К счастью, Россию подобные меры политические тяжбы должны обойти стороной.

Впрочем, вскоре и всех россиян ждет «сюрприз» в виде повышения цен на абсолютно все смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и прочих брендов.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: