Telegram не позволит россиянам заработать миллионы рублей, как и всем остальным

Не так давно стало известно о планах мессенджера Telegram запустить проект под названием TON, который будет представлять из блокчейн. Изначально сообщалось, что все желающие смогут купить себе часть его токенов, чтобы затем заработать на этом внушительную сумму денег. Сделать это все можно было бы в рамках ICO, однако теперь Павел Дуров не хочет проводить публичное размещение токенов. Проще говоря, разбогатеть всем желающим не позволят.

Администрация Telegram изменила свое отношение в связи с тем, что в ходе недавно проведенного закрытого ICO удалось собрать около $1,7 млрд от более чем 200 инвесторов. Этих денег хватает с огромным запасом на реализацию всех задумок, поэтому продавать токены простым пользователям, скорее всего, не станут, об этом пишет The Verge. Все денежные средства, которые уже удалось выручить разработчикам мессенджера, пойдут на развитие блокчейна TON и поддержание работы самого сервиса для общения. Их хватит на многие годы.

Как пишет авторитетная газета Wall Street Journal, сейчас Павел Дуров рассматривает идею отмены публичного размещения токенов. Если он решится на такой шаг, то россияне, как и все остальные, не смогут заработать деньги вместе с Telegram. В данной ситуации все по аналогии с акциями. Сначала их базовый набор продают, например, по $1, а затем, если компания оказалась успешной, они возрастают в цене в несколько десятков раз.

Как итог, благодаря ICO можно вложить в проект 1 млн рублей, а затем получить более 30 миллионов. Окончательные цифры напрямую зависят от того, за сколько изначально продают акции (токены) и как быстро они будут расти в цене. Если Telegram не станет проводить публичное размещение токенов, то его администрация совершенно точно сообщит об этом официально и лично, дабы объяснить причины такого решения.

Ранее стало известно о том, как обойти блокировку Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: