Функция, которой катастрофически не хватает во всех MacBook

В прошлом году Apple кардинально обновила всю линейку профессиональных ноутбуков MacBook Pro 15, а в 2015 году она явила миру первый MacBook 12 с единственным портом USB Type-C. Безусловно, все эти компьютеры являются одними из лучших в своем классе, но в них катастрофически не хватает одной функции, которая сделала бы их лучшими на рынке. Да, в новых ультрабуках от «яблочной» корпорации можно встретить сенсорную панель Touch Bar и даже сканер отпечатков пальцев Touch ID, но это далеко не те особенности, которые могли бы как-то значительно улучшить жизнь «маководов».

На наш взгляд, компании Apple стоило бы сосредоточить свое внимание на куда более простой в реализации, но значительно более полезной функции. Речь идет о поддержке сотовых сетей. Ультралегкий MacBook 12 является идеальным устройством для тех, кто много путешествует, так почему бы туда не добавить в него слот для SIM-карты и реализовать поддержку сетей 3G/4G.

Да, доступ к сети Интернет через сотовую сеть снизит автономность всех MacBook где-то на 15-20%, но в то время, когда эта функция не нужна, ее можно было бы просто отключать. Внедрить сотовый модем в ноутбуки для Apple – задача несложная, поскольку у компании есть огромный опыт в этой области от iPad и iPhone. Если бы в «яблочный» ультрабук можно было вставить SIM-карту и выходить в сеть Интернет без использования сети Wi-Fi, то это устройство превратилось бы в идеальный рабочий инстурмент для любителей путешествий.

Да, за SIM-карты с тарифным планом в MacBook пришлось бы платить, но опять же, этой функцией могли бы не пользоваться те, кому она не нужна. В качестве примера можно взять недавно представленный и поступивший в продажу Xiaomi Mi Notebook Air 4G, который может работать в сетях всех трех поколений. Это делает его более универсальным, чем любой из «яблочный» ноутбуков, поскольку это абсолютно автономное устройство, способное выходить в сеть без Wi-Fi.

Пожалуй, это именно та функция, которой катастрофически не хватает во всех MacBook. Если бы Apple ее добавила, то ее портативные компьютеры стали бы действительно идеальными универсальными устройствами для работы, которые можно брать с собой везде и всюду, поскольку в любой точке мира они смогут выйти в Интернет.

Кто-то наверняка захочет сказать, что в MacBook можно вставить модем, а в тот же iPad нельзя. Да, это действительно так, но в новых портативных компьютерах Apple из портов есть только USB Type-C, а на рынке нет ни одного модема с таким штекеров. Использование переходника делает всю конструкцию слишком громоздкой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.