Три самый мощных в мире смартфона сильно подешевели в России

По данным бенчмарка AuTuTu, которым можно смело верить, самым мощным в мире смартфоном был и остается OnePlus 5, а следом за ним, то есть на втором месте, расположился HTC U11. Замыкает тройку лидеров Samsung Galaxy S8+ (G955F). Нужно заметить, что в этот список попадают только те мобильные устройства, которые уже можно купить, а флагманы LG V30 и Samsung Galaxy Note 8 поступят в продажу лишь через несколько недель. К счастью, все три самых мощных в мире смартфоне официально представлены в России, поэтому о их существовании осведомлены все современные россияне, а это значительно повышает спрос на них на «сером» рынке.

В официальных торговых точках купить базовую модификацию Samsung Galaxy S8+ (4/64 ГБ) можно за 59 990 рублей, OnePlus 5 (6/64 ГБ) за 39 990 рублей, а HTC U11 (4/64 ГБ) доступен для покупки за 44 990 рублей. Впрочем, в местных российских онлайн-магазинах эти мобильные устройства продаются по более низким ценам, но так было не всегда, поскольку за несколько месяцев с момента начала продаж ценники на них постепенно опускались. Теперь можно смело сказать, что три самых мощных в мире смартфона сильно подешевели в России.

Сильнее всего цена упала на Samsung Galaxy S8+ в базовой модификации, который теперь можно купить за 40 800 рублей. Смартфон OnePlus 5 доступен в местных российских магазинах за 29 500 рублей, а вот тайваньский флагман HTC U11 подешевел значительно меньше своих конкурентов – всего на пару тысяч рублей. Так, сейчас его можно приобрести за 42 800 рублей, то есть лишь чуть-чуть дешевле официальной цены.

У такой разницы в ценах между официальными магазины и «серым» рынком есть две простых причины. Первая заключается в том, что Samsung больше всех накручивает стоимость своего флагмана, а следом за ней идет официальный продавец смартфонов OnePlus. Больше всех уважает российских покупателей тайваньская компания HTC, которая просит за свой флагман адекватную сумму денег. Вторая же причина еще проще первой – флагманский Galaxy S8+ стал доступен для покупки в России еще в конце апреля, а два других смартфона лишь в июне, то есть цены на них еще не успели так сильно упасть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.