Тысячи приложений перестанут запускаться на Mac после выхода macOS High Sierra

Представленная в начале лета операционная система macOS High Sierra принесла с собой много всего нового, но есть и не совсем приятные нововведения. Сегодня компания Apple произвела рассылку электронных писем своим клиентам и предупредила их о том, что тысячи приложений перестанут запускаться на Mac с релизом финальной сборки этой ОС. Это обусловлено тем, что они имеют 32-разрядную структуру.

Все это значит, что как только Apple выпустит финальную сборку операционной системы macOS High Sierra, то тысячи устаревших приложений перестанут запускаться. Ими нельзя будет пользоваться на системном уровне, поскольку из ОС пропадет поддержка всех 32-битных программ и игр. Владельцам Mac, которые хотят установить новую систему, стоит заранее обновить все нужное программное обеспечение, особенно это касается пользователей старых версией Logic Studio и Final Cut Studio. Тем людям, которые используют это ПО, рекомендуется обратить внимание на Logic Pro X и MainStage 3.

До релиза операционной системы macOS High Sierra, а вернее ее финальной сборки, остаются считанные недели, поскольку новая ОС для компьютеров Mac должна стать доступна для загрузки и установки уже этой осенью. Отказ от поддержки 32-битрых приложений положительно скажется на времени автономной работы, скорости работы и общей производительности всей системы, а также подстегнет разработчиков обновить свое программное обеспечение под современные стандарты.

Точно такая же участь уже в сентябре постигнет всех владельцев iPhone, iPad и iPod Touch, которые обновят свои устройства до операционной системы iOS 11. Из нее также пропала поддержка 32-битного программного обеспечения из магазина App Store.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.