Apple «урежет» техническое оснащение iPhone 7s по сравнению с iPhone 7s Plus

В первой половине сентября состоится официальная презентация по меньшей мере трех новых флагманов Apple – iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8, который также известен в сети Интернет под именами iPhone X Edition и iPhone Pro. Сегодня стало известно о том, что «яблочная» корпорация решила намеренно «урезать» техническое оснащение самой доступной по цене версии своего флагмана, тем самым сделав его менее производительным и привлекательным в глазах покупателей.

По информации из соцсети Weibo, флагманские смартфоны iPhone 7s Plus и iPhone 8 во всех модификациях получат по 3 ГБ оперативной памяти. В то же время, все три конфигурации iPhone 7s с одинарной основной камерой смогут похвастаться лишь 2 ГБ ОЗУ. Это значительно скажется на общей производительности, поскольку дополнительная оперативная память в «старших» моделях позволит увеличить количество находящихся в фоновом режиме приложений на 60-70%.

При этом, купить iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 покупатели смогут в трех модификациях, базовая из которых оснащена 64 ГБ накопителем от Toshiba или SanDisk. Более продвинутые модели смогут похвастаться 256 ГБ встроенной памяти от тех же производителей, а вот за 512 ГБ ПЗУ будут отвечать Samsung и Hynix, об этом стало известно еще вчера.

Радует то, что основой всех трех новых флагманов Apple выступит топовый 6-ядерный процессор A11, созданный по 10-нм техпроцессу. Отличительной особенностью iPhone 8 станет двойная вертикальная камера с поддержкой AR-реальности, возможность сканирования лица, безрамочный OLED-экран, поддержка быстрой беспроводной зарядки и ряд других особенностей. Анонс всех трех флагманов Apple ожидается 12 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.