Telegram получил поддержку голосовых вызовов на macOS и Windows

Сегодня команда разработчиков Telegram поделилась со всеми радостной новостью – в ближайшие несколько дней для платформ macOS, Windows и Linux будут выпущенные обновленные версии мессенджера, которые получат поддержку голосовых вызовов, которые ранее появились в мобильных операционных системах – Android и iOS. Владельцы PC и Mac уже скоро получат возможность бесплатно звонить прямо с компьютера, используя для этого микрофон и источник вывода звука.

Особо нетерпеливые пользователи могут установить бета-версию Desktop Alpha прямо сейчас и одними из первых опробовать голосовые звонки на Windows, macOS и Linux. На мобильных платформах iOS и Android возможность совершать голосовые вызовы появилась еще в марте. Пользователи хорошо отзываются о данном нововведении и просят команду мессенджера добавить в Telegram возможность звонить по видеосвязи.

Когда разработчики Telegram добавят в свое детище возможность звонить по видеосвязи, то у мессенджеров Viber и WhatsApp не останется ни одного преимущества над самым защищенным, надежным и удобным средством для общения от Павла Дурова.

Аудиозвонки через Telegram, также как и переписка, защищены сквозным шифрованием. О надежности этого мессенджера уже не один раз заявляли эксперты в области безопасности, которые рекомендуют использовать именно его, поскольку степень защиты Viber и WhatsApp значительно ниже. Еще одним преимуществом этого средства для общения является кроссплатформенность. Так, клиент Telegram можно установить на iPhone, iPad, iPod Touch, Android, Windows Phone, Windows и десятки других платформ, включая BlackBerry OS. Увы, но его прямые конкуренты похвастаться таким широким охватом платформ не могут.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.