Голосовые звонки в Telegram теперь доступны в России и Украине

С сегодняшнего дня пользователи мессенджера Telegram из России, Украины, Белоруссии и Казахстана могут совершать бесплатные голосовые звонки, которые ранее были доступны только в США и Западной Европе. Изначально такой функционал был запущен в конце марта, но работал он только в ограниченном числе стран. Разработчики Telegram пообещали в самые сжатые сроки реализовать поддержку голосовых звонков во всем мире. Они сдержали свое обещание и теперь практически во всех странах можно бесплатно звонить через Telegram.

Чтобы совершить голосовой звонок через Telegram требуется обновить приложение для iOS, Android или Windows Phone до самой последней версии, а затем нажать на фотографию нужного абонента. Справа отобразится пиктограмма телефонной трубки, на которую и нужно нажать. Во время звонка можно включить громкую связь, либо отключить микрофон. Заметим, что для успешного совершения голосового звонка требуется чтобы у принимающего вызов абонента также был установлен Telegram с поддержкой нового функционала.

Все звонки, осуществляемые через Telegram, защищены при помощи сквозного шифрования. Создатели мессенджера обещают очень высокое качество звука при минимальном потреблении интернет-трафика. Все это стало возможно благодаря обширной инфраструктуре сервером Telegram по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.