По слухам, уже на следующей неделе во всем мире начнутся продажи новых MacBook Pro с Touch Bar, которые поступят в продажу со стандартными адаптерами питания. С их помощью осуществляется зарядка новинок. Модель с 13-дюймиовым дисплеем получит таковой с мощностью 61 Вт, а 15-дюймая модификация MacBook Pro – с 87 Вт. Журналист 9to5Mac Бен Ловиджой проанализировал магазин Apple Store и пришел к выводу, что в адаптерах питания для новых MacBook Pro, которые уже доступны для предварительного заказа, отсутствует фирменный USB Type-C кабель.

Таким образом, покупателям MacBook Pro с Touch Bar, желающим обзавестись новым или дополнительным зарядным устройством, придется покупать не только адаптер питания соответствующей мощности, но и отдельно приобретать кабель USB Type-C. Быстренько пробежимся по ценам. Адаптер питания USB Type-C мощностью 61 Вт доступен для покупки за 5 790 рублей, тогда как 87 Вт версия продается за 6 590 рублей. Фирменный кабель для соединения зарядного устройства от сети и ноутбука обойдется еще в 1 590 рублей.

Apple MacBook Pro

Выходит, что для покупки полноценного зарядного устройствах для новых MacBook Pro с Touch Bar придется отдать целых 8 200 рублей. На секундочку, именно за такие деньги сегодня можно купить Nexus 5 или ряд других неплохих смартфонов. По всей видимости, Apple проверяет своих фанатов на преданность бренду, поскольку столь высокие цены даже за крайне стильное зарядное устройства являются сильно завышенными.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.