После презентации новых ноутбуков MacBook Pro, которая состоялась несколько дней назад, журналисты из редакции The Verge опросили несколько профессиональных фотографов и пришли к выводу, что большая их часть недовольна новыми ультрабуками от Apple. Касается это, в первую очередь, напрочь отсутствующего картридера и полноценных USB-портов, поскольку место каждого из них заняли порты USB Type-C.

MacBook Pro Retina 2016 4

Да, за USB Type-C стоит будущее, но Apple поспешила с полным отказов от всех других стандартов, уверены многие фотографы. Если раньше достаточно было взять с тобой в дорогу MacBook Pro 13 или 15-дюймов, то теперь потребуется дополнительно приобретать соответствующие переходники. Хочешь подключить фотоаппарат или фотостудию к новому ноутбуку Apple? – используй дорогостоящий переходник. Хочешь вставить карту памяти? – используй специальный переходник, стоимостью более $100. Таким образом, любому фотографу требуется купить не только новый MacBook Pro за весьма большие деньги, но и прикупить целую связку переходников на все случаи жизни.

MacBook Pro Retina 2016 2

Однако, в новых ультрабуках Apple есть и положительные стороны – улучшенный дисплей, увеличенное время автономной работы, сниженный вес, крайне быстрая флеш-память и т.д. В итоге, большая часть журналистов высказала свое недовольство новыми MacBook Pro, но при этом отметила, что когда-нибудь все эти проблемы сойдут на нет, поскольку место обычного USB в периферии займет USB Type-C, но случится это точно не в ближайшие два года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.