Вчера Apple представила новые компьютеры MacBook Pro, которые получили OLED-панель, носящую название Touch Bar. Она располагается на месте мультимедийный клавиш, поэтому теперь количество механических кнопок в клавиатуре новых ноутбуков Apple ощутимо сократилось. Во всех более ранних поколениях MacBook в верхнем правом углу клавиатуры располагается кнопка включения/выключения, с помощью которой ноутбук можно включить или полностью выключить.

Журналиста Дитера Бона из редакции The Verge это заинтересовало, поэтому он выяснил каким образом происходит включения/выключение MacBook Pro с OLED-панелью. Как оказалось, Apple ощутимо упростила этот процесс. Теперь, включить «яблочный» ноутбук можно только посредством открытия крышки – он включится автоматически. Отключить это никак нельзя.

MacBook Pro OLED Touch Bar Apple New 2

При этом, выключение происходит путем удержания пальца на кнопке Touch ID на протяжении 2-3 секунд, после чего MacBook Pro полностью выключается. Соответственно, чтобы его включить требуется закрыть, а затем вновь открыть крышку. Конечно, это не слишком удобно, но другого способа включения в профессиональных ноутбуках Apple нового поколения не предусмотрено.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.